Prepariamo una deliziosa torta in tazza alle fragole, con un impasto morbido e tanta frutta.
Dolce e piccola, vi presentiamo la torta in tazza alle fragole. Si tratta di un dolce molto facile da fare, che richiede meno di 15 minuti tra preparazione e cottura. Questa mug cake alle fragole è perfetta per il periodo in cui questi piccoli frutti sono disponibili, ovvero in primavera.
L’impasto è molto facile da preparare e basta metterlo in una tazza. L’ingrediente che non può mancare sono le fragole che, in questo caso, potete aggiungere in pezzi. La presenza della frutta rende perfettamente umido l’impasto, che è di per sé morbido e dolce. Gustarla è molto pratico, perché si tratta di una sorta di dessert monoporzione, da provare in qualsiasi momento ne abbiate voglia.
Preparazione della ricetta per la torta in tazza alle fragole
- Per prima cosa, lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele in pezzi.
- Prendete una tazza dove dover fare la vostra mug cake.
- Versate nella tazza la farina, dopo averla setacciata; fate lo stesso con il lievito in polvere.
- Aggiungete un pizzico di vanillina e mescolate il tutto.
- A questo punto, versate anche il latte, l’olio e lo zucchero.
- Dopo aver mescolato, aggiungete l’uovo e le fragole in pezzi.
- Girate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e distribuire i pezzi di frutta.
- Quando l’impasto è liscio e omogeneo, potete passare alla cottura.
- Fate cuocere in microonde a 800 Watt, per 2 minuti e 30 secondi.
Conservazione
La torta in tazza alle fragole è un dolce molto buono ma anche pratico, tanto che un boccone tira l’altro. Il consiglio migliore è di consumarla in poche ore, potete anche conservarla in frigo per massimo 1 giorno (tuttavia potrebbe cambiare un po’ la consistenza).
Ecco come fare la mug cake al cioccolato.