Ingredienti:
• 250 g di Nutella
• 4 uova
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

La torta magica alla Nutella è un dolce velocissimo da fare e che si prepara con due soli ingredienti: uova e Nutella. Cosa aspetti a provarla?

Alzi la mano chi ha già assaggiato la torta magica alla Nutella! Sì, avete letto bene, non potevamo non proporvi la ricetta perché questa torta è magica di nome e di fatto. Vi state chiedendo a cosa sia dovuta questa magia? Prima di tutto per realizzare questo dolcetto vi serviranno solo due ingredienti (uova e Nutella), senza contare lo zucchero a velo che potete utilizzare liberamente per la decorazione finale.

Altro punto a favore è che si prepara davvero in pochissimo tempo. Basta considerare che escluso il tempo di cottura della torta, l’unica preparazione che richiede un po’ più di tempo è la lavorazione delle uova, che devono diventare belle gonfie e spumose. Con poco, dunque, farete un figurone. Bene, noi vi abbiamo dato tutti gli input, a voi non resta che accendere il forno e mettervi all’opera per preparare questa ricetta facile e veloce.

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torta magica alla nutella
torta magica alla nutella

Preparazione della torta alla Nutella velocissima

  1. Innanzitutto sgusciate le uova all’interno di una ciotola o nella planetaria. Montate con le fruste a velocità massima per circa 10 minuti o comunque fino a quando le uova non risulteranno belle spumose e chiare.
  2. Intanto fate sciogliere la Nutella a bagnomaria o nel microonde in modo da renderla più fluida. Abbassate la velocità delle fruste, aggiungete pian piano la Nutella alle uova montate.
  3. Foderate una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm con un foglio di carta da forno. Versatevi all’interno l’impasto alla Nutella, livellate bene poi infornate in forno già scaldato a 180°C per 25 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno e fatela raffreddare completamente prima di spolverare la superficie con lo zucchero a velo. La torta magica alla nutella senza farina è servita!

Variante della torta magica alla nutella: senza uova

Per realizzare questa deliziosa variante vi serviranno i seguenti ingredienti:

  1. 250 g di Nutella;
  2. 250 g di farina;
  3. 60 g di amido di mais;
  4. 230 g di zucchero di canna;
  5. 1 bustina di lievito

Mettete sul fornello un pentolino con il latte, a fuoco basso. Fate sciogliere la Nutella a microonde e aggiungetela al latte. Spegnete la fiamma, prendete una ciotola e aggiungete le polveri: farina, amido e zucchero di canna. Amalgamate per 1 minuto con le fruste elettriche, aggiungete la miscela di latte e Nutella e quindi continuate a girare con le fruste fino a quando non ci saranno più grumi (andrà bene anche la classica frusta, ma dovrete munirvi di olio di gomito!). Dopo di che prendete una tortiera a cerniera con un diametro di 18 cm, foderatela di carta da forno e versate al suo interno il composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente e spolverate con lo zucchero a velo.

Conservazione

Questo dolce facile e veloce può essere conservato sotto una campana di vetro per massimo 2 o 3 giorni.

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4.5/5 (2 Reviews)

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Torte

ultimo aggiornamento: 21-01-2022


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