Ingredienti:
• 6 cucchiai di farina
• 6 cucchiai di zucchero
• 6 uova
• 4 cucchiai di cacao amaro
• 4 cucchiai di olio di semi
• 6 cucchiai di acqua
• 8 g di lievito per dolci
• 600 ml di panna
• 100 g di zucchero a velo
• 3 cucchiai di gelatina alimentare
• 100 g di burro
• 150 g di cioccolato fondente
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Soffice pan di spagna al cacao, ricca farcitura di panna montata e golosa glassa al cioccolato fondente: basta poco per descrivere la torta pinguì, un dolce imperdibile!

La torta pinguì è un dolce super goloso e che ci fa pensare subito alla conosciutissima merendina per bambini. Ovviamente questa ricetta è una rivisitazione e prende spunto proprio da questo snack dolce. L’unione tra pan di spagna al cacao in polvere, farcitura di panna montata e glassa di cioccolato fuso da vita ad un dolce sublime che conquisterà tutti fin dal primo assaggio. Per rendere questa torta ancor più simile alle merendine, potete cuocere la torta in uno stampo rettangolare e poi tagliarla in porzioni più piccole prima di glassarle. Ecco come prepararle!

Torta pinguì
Torta pinguì

Preparazione della torta kinder pinguì

  1. Innanzitutto sgusciate le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. A questo punto aggiungete anche il lievito, l’acqua, l’olio e il cacao in polvere. Montate anche 300 ml di panna.
  3. Unite ora la farina e la panna all’impasto di tuorli e cacao. Montate gli albumi a neve ben ferma e unite anche questi all’impasto avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Infornate a 180°C per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
  5. Intanto montate il resto della panna con lo zucchero a velo e la gelatina. Fate poi sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
  6. Tagliate la torta ormai fredda a metà e farcite con la panna montata. Completate glassando la superficie del dolce con il cioccolato fuso. Lasciate raffreddare la glassa poi mettete a riposare in frigorifero almeno per un paio d’ore.

Cosa ne dite di provare anche la torta al riso soffiato e cioccolato?

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ultimo aggiornamento: 18-04-2020


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