Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 80 ml di olio di semi
• 100 ml di latte
• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 2 uova
• 120 g di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta della torta zebrata, un dolce scenografico, semplice da fare e perfetto per la colazione.

La torta zebrata è un dolce bicolore facile da realizzare e adatta per chi vuole un’alternativa al classico ciambellone. Questa torta è perfetta da gustare la mattina a colazione con il latte o il caffè oppure al pomeriggio per merenda con una tazza di tè caldo fumante o un bel bicchiere di succo di frutta. In questo modo otterrete una merenda ben più sana rispetto alle note merendine confezionate. Non temete, l’effetto zebrato è davvero semplice da ottenere: vi spieghiamo subito come fare.

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torta zebrata
torta zebrata

Come fare la torta zebrata morbida

  1. Per preparare questa torta scenografica iniziate sgusciando le uova direttamente all’interno di una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema gonfia e chiara.
  3. Aggiungete ora la farina setacciata, l’olio di semi, il latte e per ultimo il lievito per dolci. Mescolate in modo da avere un impasto ben amalgamato poi dividetelo in due ciotole.
  4. A questo punto aggiungete il cacao in polvere a uno dei due impasti e mescolate bene.
  5. Prendete una tortiera e foderate il fondo con un foglio di carta forno.
  6. Per ottenere l’effetto zebrato iniziate a versare al centro 3 cucchiai di impasto chiaro. Aggiungete sempre partendo dal centro 3 cucchiai di impasto scuro e proseguite in questo alternando i vari impasti e creando man mano dei cerchi concentrici.
  7. Mettete in forno e fate cuocere a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornare verificate sempre che la torta sia ben cotta facendo una prova con uno stecchino di legno. Fate raffreddare prima di tagliare la torta a fette. Servite!

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ultimo aggiornamento: 24-02-2021


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