Quale modo migliore di festeggiare il periodo pasquale della treccia dolce di Pasqua con il bimby? Semplice e golosa vi sorprenderà!
Per accogliere i vostri ospiti o per coccolarvi, prepariamo insieme la treccia dolce di pasqua bimby. Questo dolce tipico del periodo pasquale è una vera prelibatezza per chi ama gli impasti dolci lievitati e la pasta brioche.
Grazie all’uso delle ricette Bimby scoprirete che è una treccia dolce, veloce e morbida da fare. Come tutti i lievitati, ha bisogno di riposare e in questo caso l’attesa sarà di tre ore totali, ma alla fine otterrete un dolce morbido e profumato. Inoltre ha una lista di pochi ingredienti, che probabilmente avrete già in dispensa.
Un trucco per realizzare questa ricetta senza sbagliare, è quello di lasciare fuori dal frigorifero gli ingredienti almeno un’ora prima della preparazione, in modo da usarli tutti a temperatura ambiente.
Corriamo subito in cucina per realizzare questa ricetta golosa, che piacerà davvero a tutti.
Preparazione della ricetta per la treccia dolce di Pasqua con il Bimby
- Nel boccale del Bimby mettete il latte, il lievito, il miele e mescolate per 20 sec. a vel. 4. Lasciate riposare il vostro lievitino per circa 10 minuti, in modo che si riattivi.
- Passati 10 minuti, introducete tutti gli ingredienti nel boccale, e impastate per 3 min. a vel. Spiga.
- Trasferite l’impasto ottenuto su di un piano da lavoro infarinato, e lavoratelo a mano, impastando per un paio di minuti.
- Riponete l’impasto in un contenitore pulito, e lasciate lievitare, avendo cura di coprire il tutto con un canovaccio.
- Lasciate lievitare per 2 ore nel forno spento, e la luce accesa come piccola fonte di calore.
- Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in 3 parti uguali.
- Formate con ogni parte un filoncino, e intrecciateli tra loro, formando una treccia.
- Foderate una teglia di carta forno, e trasferite la treccia su di essa. Infine riunite le estremità della treccia, per creare una ciambella.
- Ricoprite nuovamente l’impasto con un canovaccio, e lasciatelo levitare per un’altra ora.
- Passato il tempo di riposo, spennellate la superficie con del latte, e decorate con della granella di zucchero.
- Infornate a 180°C per 30-35 minuti, o fino a quando la superficie del dolce non sarà dorato.
Conservazione
Sotto una campana di vetro per dolci, o in un contenitore ermetico, questo dolce si conserverà morbido e leggero, fino a 5 giorni.
Provate anche la treccia dolce con la ricetta tradizionale!