Ingredienti e ricetta per preparare i waffle, dei dolci semplici e veloci da arricchire come preferite. Ecco la nostra ricetta con panna e frutti rossi!
I waffle sono delle morbide e fragranti cialde dalla particolare forma che ricorda quella del nido d’ape. Questi dolci sono conosciuti anche con il nome di gaufre e sono principalmente originari della Francia e del Belgio. Naturalmente se ne possono trovare tante altre versioni in giro per altri paesi europei ed in particolare in Germania e Paesi Bassi. L’impasto base si prepara con ingredienti semplici e dalla consistenza simile ad una pastella. Vediamo subito la ricetta passo per passo!
Preparazione dei waffle con panna montata e marmellata con piastra per waffle
- Fate sciogliere il burro in un pentolino e tenete da parte. Sgusciate le uova avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
- Unite il burro ai tuorli e mescolate, aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
- Proseguite aggiungendo il latte e la farina setacciata. Mescolate nuovamente in modo da ottenere un impasto compatto. Prendete ora l’apposita macchina per waffle e ungetela con un po’ di burro. Non appena il burro sarà sciolto versate sulla piastra tanto impasto quanto basta per coprire la piastra senza far strabordare l’impasto.
- Chiudete la macchina e fate cuocere giusto per 2-3 minuti per far dorare l’impasto da entrambi i lati o comunque non più di 5 minuti.
- Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione. Distribuite i dolcetti su di un piatto da portata e completate con ciuffetti di panna montata, frutta fresca e marmellata.
Cosa ne dite di provare anche il tortino al cioccolato con cuore morbido?
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