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Fare lo yogurt in casa è davvero semplice: ecco tutti i segreti!

Yogurt fatto in casa
  • Ingredienti:
    • 1 l di latte intero
    • 5-6 cucchiai di yogurt
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 2 min

Bastano due ingredienti per la ricetta dello yogurt fatto in casa. Ecco come farlo, con o senza yogurtiera!

Lo yogurt fatto in casa è facilissimo da fare. Ci sono tante tecniche e può essere realizzato con qualsiasi varietà di latte dal latte vaccino a quello vegetale come quello di riso o mandorla. Oltre al latte si utilizza lo yogurt, preferibilmente quello greco.

Basterà dunque unire questi due ingredienti e seguire i giusti tempi per prepararlo con o senza la yogurtiera. Dopo averlo fatto riposare è possibile utilizzarlo come preferite, sia con la frutta sia come ingrediente base per altri dessert. Vediamo subito come procedere!

Yogurt fatto in casa
Yogurt fatto in casa

Come fare lo yogurt senza la yogurtiera

  1. Per prima cosa versate il latte in una casseruola, portatela sul fuoco e aspettate che raggiunga i 40°C.
  2. Raggiunta questa temperatura, spegnete il fuoco e fate raffreddare dopodiché filtrate il latte con un colino a maglie strette o con un panno pulito e versate il liquido in una ciotola.
  3. Aggiungete lo yogurt e trasferite in un contenitore pulito. Lasciate riposare per una notte all’incirca per 8-10 ore in un luogo con temperatura costante di 30-35°C (ideale sarebbe il forno spento con luce accesa).
  4. Trascorso questo tempo eliminate il siero eventualmente formato sulla superficie, poi distribuite lo yogurt in vasetti di vetro puliti e sterilizzati.
  5. Chiudete con i coperchi e fate riposare in frigorifero ancora per 6-8 ore prima di gustare come più preferite.

Preparazione dello yogurt con la yogurtiera

  1. Se avete la yogurtiera, invece, procedete in questo modo: fate bollire il latte a fiamma bassa poi filtratelo e unitelo con lo yogurt.
  2. Distribuite il liquido nei vasetti di vetro e metteteli nella yogurtiera. Impostate l’apposito timer per 8 ore e azionate.
  3. Trascorso questo tempo fate riposare lo yogurt in frigorifero almeno per un’ora prima di assaggiarlo.

Un’altra ricetta che vi consigliamo di fare in casa è quella dello frozen yogurt!

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ultimo aggiornamento: 8 Gennaio 2021 9:40

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