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Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Zeppole in friggitrice ad aria
  • Ingredienti:
    • 125 ml di acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 70 g di burro
    • 125 g di farina 00
    • 3 uova
    • 400 g di crema pasticcera
    • olio di semi q.b.
    • amarene sciroppata q.b.
    • zucchero a velo q.b. (facoltativo)
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 25 min
  • cottura: 15 min

Prepariamo le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria, ancora più buone e dolci rispetto alla cottura tradizionale e facili da fare.

Come ogni anno la festa di San Giuseppe arriva e le tradizioni vanno mantenute. Quest’anno abbiamo pensato di proporvi un’alternativa ancora più semplice e veloce da fare per il dolce tipico di questa festa, ovvero la ricetta per le zeppole in friggitrice ad aria. Con questo innovativo metodo di cottura, i dolci cuociono in maniera più uniforme e il loro impasto risulta fragrante. I

l resto della preparazione rimane invariato, così come la lista di ingredienti. Il primo passo è creare un impasto di pasta choux e dare forma rotonda ai tanti dolcetti. Per renderle buone come da tradizione, possiamo farcirle con la crema e decorarle con le tipiche amarene.

Zeppole in friggitrice ad aria
Zeppole in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

  1. Cominciate preparando la pasta choux, in un pentolino versate l’acqua.
  2. Aggiungete il burro, tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e trasferite il pentolino sul fornello.
  3. Fate cuocere a fuoco medio, lasciando che il burro si sciolga.
  4. Quando cominciate a vedere delle bolle in superficie e il burro appare completamente sciolto, spegnete.
  5. Setacciate la farina e versatela a pioggia sul composto. Mescolate con una spatola, in modo da incorporarla completamente.
  6. Riportate il tegame sul fornello e accendete a fuoco medio.
  7. Mescolate con una spatola, mentre cuoce, in modo da far rapprendere il composto.
  8. Dopo pochi minuti è pronto e potete lasciarlo raffreddare.
  9. Successivamente, incorporate un uovo alla volta, usando la frusta.
  10. Appena pronta la pasta choux, mettetela in una sac à poche con il beccuccio largo a stella.
  11. Su un foglio di carta forno, formate delle ciambelle con la pasta, dando la forma tipica della zeppola; poi, ritagliate in quadrati la carta forno, in base alle dimensioni dei dolcetti.
  12. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C; poi, mettete le zeppole nel cestello e nebulizzate un po’ di olio. Il consiglio è di non cuocerne tante insieme.
  13. Fate cuocere a 180°C per 10-12 minuti; a questo punto, diventano dorate e potete spruzzare un altro po’ di olio, prima di passare a 200°C per 5 minuti.
  14. Al termine, fatele raffreddare su una gratella.
  15. Poi, potete mettere la crema pasticcera in una sac à poche e decorare le vostre zeppole.
  16. Ultimate con un’amarena per dolcetto e spolverizzando lo zucchero a velo.

Conservazione

Le zeppole di san Giuseppe, in friggitrice ad aria, non possono di certo mancare per questa festa e saranno buonissime. Potete conservare le zeppole farcite in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore; se non sono farcite, potete tenerle in una scatola di latta per 1 settimana.

Una gustosa variante sono le zeppole al cacao.

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