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Crema alla nocciola: perfetta per decorare e farcire dolci di ogni tipo!

crema alla nocciola
  • Ingredienti:
    • 500 ml di latte
    • 150 ml di panna per dolci
    • 200 g di pasta di nocciole
    • 3 tuorli
    • 45 g di farina
    • 80 g di zucchero
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 70

Ecco ingredienti e ricetta della crema alla nocciola, una preparazione base ottima per farcire torte di pan di Spagna, crostate o come dolce al cucchiaio.

La crema alla nocciola è una golosa variante della classica crema pasticcera. Il procedimento, infatti, è davvero piuttosto simile a quello tradizionale poiché prima si prepara la pasticcera con tuorli, latte e farina e poi si aggiunge la pasta di nocciole e la panna montata in un secondo momento.

Come la crema più classica, dunque, anche quella alle nocciole può essere utilizzata come crema per decorare e farcire torte, crostate, biscottini di pasta frolla o come dessert al cucchiaio da arricchire con frutta fresca o scaglie di cioccolata.

Cosa aspettate? Provate questa crema pasticcera alla nocciola per credere!

crema alla nocciola
crema alla nocciola

Come fare la crema alla nocciola

  1. Innanzitutto versate il latte in un pentolino, portatelo sul fuoco e lasciate scaldare a fiamma bassa senza raggiungere il bollore. In un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.
  2. Unite ai tuorli anche la farina setacciata e continuate a mescolare poi unite il latte a filo. Mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto, versate nuovamente la crema nel pentolino e riportate sul fuoco.
  3. Fate cuocere a fiamma dolce mescolando continuamente con una frusta a mano fino a quando la crema non sarà bella densa. Spegnete la fiamma, versate la crema in una ciotola e aggiungete la pasta di nocciole.
  4. Amalgamate la pasta di nocciole alla crema poi coprite con la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  5. Ora prendete la panna ben fredda e montatela a neve ferma. Unite la panna montata alla crema ormai fredda mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Utilizzate la crema alle nocciole a piacere: cosa ne dice di provarla per farcire dei golosi muffin al cioccolato bianco?

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