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Gli speculoos sono dei deliziosi biscotti speziati: buona preparazione!

Speculoos
  • Ingredienti:
    • 260 g di farina
    • 200 g di zucchero di canna
    • 100 g di burro
    • 25 ml di latte
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 10 min

Ingredienti e ricetta per fare gli speculoos, dei buonissimi biscottini speziati tipici del Belgio dall’inconfondibile aroma. Non vi resta che prepararli!

Siete pronti ad assaggiare il biscotto belga più amato a Natale? Gli speculoos sono dei profumati e deliziosi biscottini tipici proprio del Belgio e del Nord Europa. Tradizione vuole che questi dolcetti vengano preparati in occasione della festa di San Nicola, con formine raffiguranti personaggi o decorazioni tradizionali. Oltre alla forma e alle decorazioni, l’altro tratto inconfondibile è l’aroma speziato dovuto ovviamente al mix di cannella e zenzero in polvere.

Se non avete modo di utilizzare gli stampini con decorazioni tradizionali potete tranquillamente utilizzare quelli che avete a disposizione oppure quelli con i tipici personaggi del Natale. Provateli anche come regalo di Natale personalizzato: basta un sacchettino trasparente dei fiocchetti colorati e il gioco è fatto. Non avete proprio nessuna scusa per non prepararli. Vediamo subito tutti i passaggi di questa ricetta facile e veloce!

Speculoos
Speculoos

Preparazione dei biscotti speculoos

  1. Per prima cosa tagliate il burro a tocchetti e mettetelo in una ciotola con lo zucchero di canna. Lavorate questi due ingredienti con le fruste fino ad ottenere una crema dalla consistenza simile a quella di una pomata.
  2. Proseguite aggiungete la farina, il lievito, le spezie in polvere il latte. Continuate ad impastare in modo da avere un panetto compatto.
  3. Stendete il panetto con il matterello per ottenere uno spessore di circa 3 mm (se notate che l’impasto tende a sbriciolarsi potete ricompattarlo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in congelatore per 10-15 minuti). Con un’apposita formina taglia pasta ricavate i biscotti e adagiateli, tenendoli ben distanziati, su una teglia ricoperta con della carta da forno.
  4. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Togliete la teglia dal forno e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

Cosa ne dite di provare anche i biscotti alle noci?

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Biscotti Natale

ultimo aggiornamento: 11 Dicembre 2020 9:18

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