La Nutellotta è una torta soffice e golosa grazie all’impasto base al cioccolato fondente e alla crema di Nutella e mascarpone.
Se siete dei veri golosi e non sapete proprio dire di no ad un buon dolce, la torta nutellotta è quello che fa per voi. Un morbido impasto al cioccolato fondente e una libidinosa crema di mascarpone e Nutella sono le caratteristiche di questa torta, ideale per un festicciola o come dolce da servire a fine pasto. Non siete curiosi di provarla?
Come fare la torta nutellotta
- Innanzitutto prendete il cioccolato fondente, il latte e il burro, metteteli in un pentolino, portate sul fuoco e fateli sciogliere a fuoco basso.
- Quando saranno completamente sciolti spegnete il fuoco e tenete da parte.
- Proseguite separando i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma e teneteli da parte.
- In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e quando saranno belli gonfi aggiungete anche il mix di cioccolato e burro.
- Continuate e mescolare e aggiungete anche la maizena, il lievito e la farina accuratamente setacciati.
- A questo punto unite anche gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno caldo a 190°C per 40 minuti. Prima di togliere dal forno, verificate la cottura facendo la prova con uno stuzzicadenti.
- Fate raffreddare la torta e intanto preparate la crema per la farcitura e la copertura. Mettete il mascarpone e la Nutella in una ciotola, mescolate bene per avere una crema omogenea.
- Prendete la torta ormai fredda e dividetela in due dischi, farcite con la crema tra gli strati poi con il resto della crema glassate la superficie (e anche i lati se ne avete abbastanza).
- Completate a piacere con le gocce di cioccolato e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
Cosa ne dite di provare anche i pancake con la Nutella?