I dolci con biscotti secchi sono facili e buonissimi: tra questi non può mancare la torta con biscotti secchi e crema pasticcera. Ecco la ricetta!
Siete alla ricerca di ricette con biscotti secchi? È il momento giusto per provare la torta con biscotti secchi, un dolce velocissimo da fare e perfetto sia come dessert a fine pasto che per qualsiasi altra occasione. Gli strati sono composti da biscotti bagnati in latte e caffè mentre la farcitura è una buonissima crema pasticcera. Lo avreste mai detto?
Come fare la torta con biscotti secchi
- Iniziate dalla preparazione della crema pasticcera con cui andrete a farcire gli strati della torta: mettete 140 grammi di zucchero e i tuorli delle uova in una ciotola.
- Sbatteteli con le fruste elettriche per alcuni minuti fino a renderli spumosi poi aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta.
- Tenete un attimo da parte, prendete la bacca della vaniglia, incidetela per il lungo ed estraete delicatamente i semini.
- Versate il latte in un pentolino, aggiungete i semini della vaniglia, portate sul fuoco e fate scaldare.
- Unite anche il mix di uova, farina e zucchero, proseguite la cottura fino a quando la crema non sarà ben addensata poi trasferitela in una ciotola di vetro, copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
- Successivamente versate i due caffè freddi, il latte e circa due cucchiai di zucchero in un piatto fondo. Prendete ora una tortiera a cerniera e coprite l’interno con la pellicola trasparente per alimenti.
- Bagnate velocemente i biscotti nel caffè poi create con questi la base i bordi appoggiando i biscotti lungo i lati della tortiera. Fate uno strato con la crema pasticcera poi proseguite realizzando altri strati con i biscotti bagnati e la crema pasticcera.
- Ultimati gli ingredienti a disposizione mettete il dolce in frigorifero almeno per 20 minuti. Prima di servire decorate la superficie con degli zuccherini colorati a vostra scelta!
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