La torta mousse al cioccolato con amido è un dolce morbido e cremoso che non vi aspettavate. Curiosi della ricetta? Pochi ingredienti e pochissimo tempo per prepararla.
La torta mousse al cioccolato con amido è una delizia da leccarsi i baffi? Non la conoscete? È un dolce veloce, facile da preparare, con pochissimi ingredienti e senza l’aggiunta di farina. Detta così potrebbe indurre a pensare che si tratti di una crema o un dolce al cucchiaio, ma il risultato finale sorprenderà tutti. È in effetti un dolce dalla consistenza morbida e cremosa, ma grazie all’aggiunta della amido di mais o maizena alla vista sarà molto simile a una torta liscia e invitante, con una spolverata di cacao in polvere per completare il tutto.
Preparazione della ricetta della torta mousse al cioccolato con amido
- Per iniziare prendete una ciotola, inserite il tuorlo e lo zucchero semolato e montate il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto non risulterà chiaro e gonfio.
- Aggiungete la panna fresca e spezzattate all’interno anche il cioccolato fondente.
- Mettete la ciotola su una pentola di acqua bollente, in modo che si sciolga il cioccolato a bagnomaria in maniera uniforme.
- Una volta che il composto è omogeneo aggiungete anche la maizena o amido di mais e mescolate ancora qualche minuto a bagnomaria
- Togliete dall’acqua e lasciate intiepidire, poi versate la crema in una pirofila quadrata o rotonda e riponetela in frigorifero per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo indicato il dolce dovrebbe aver raggiunto la consistenza desiderata, aggiungete il cacao in polvere e servite.
Vi starete chiedendo da dove arriva questa preparazione. Come sapete a noi piace sperimentare sempre ricette nuove, quella di oggi sta letteralmente conquistando Tik Tok, noi l’abbiamo provata e ci ha convinti… ora a voi l’ardua sentenza!
Conservazione
Questa preparazione, realizzata seguendo la ricetta alla lettera e con tutti prodotti freschi, si può conservare per circa 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore apposito o ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Se vi è piaciuto il dolce vi proponiamo anche la ricetta della mousse al cioccolato bianco!