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Albero di Natale di pasta sfoglia dolce… ed è subito festa!

Alberi di Natale di pasta sfoglia
  • Ingredienti:
    • 2 rotoli di pasta sfoglia
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 300 g di Nutella
    • zucchero a velo q.b. (facoltativo)
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 306

Portate un po’ di magia natalizia in tavola con la semplice ricetta dell’albero di Natale di pasta sfoglia dolce.

Quest’anno le feste si fanno ancora più golose, con tantissime idee per impreziosire la tavola. Una delle migliori – alla quale, sicuramente, non saprete resistere – è quella degli alberi di Natale di pasta sfoglia dolce. Questo è un dessert molto facile da preparare, perché bastano solo pochi ingredienti.

Con un po’ di pasta e un tuorlo, il gioco è fatto. La vera magia, nascosta in questa preparazione, è la Nutella, che addolcisce il tutto. L’effetto è assolutamente bello da vedere, perché prende la forma di un albero di Natale di pasta sfoglia. In questo modo, la cena o il pranzo delle feste saranno davvero un successo.

Non perdiamo altro tempo e procediamo!

Alberi di Natale di pasta sfoglia
Alberi di Natale di pasta sfoglia

Preparazione della ricetta per gli alberi di Natale di pasta sfoglia dolce

  1. Prendete i 2 rotoli di pasta sfoglia e srotolateli su un piano da lavoro.
  2. Con un tagliapizza, ritagliate la sagoma stilizzata di un albero su ciascuna.
  3. Spalmate interamente la Nutella su una delle due, lasciandola sul foglio di carta da forno.
  4. Ricoprite quella farcita con l’altra, facendo combaciare tutti i bordi.
  5. Con un coltello, incidete la sfoglia messa sopra, creando delle strisce orizzontali. L’effetto è quello di tagliare i rami dell’albero, lasciando la striscia centrale e verticale (di 2-3 cm) intatta.
  6. Attorcigliate ciascuna striscia creata e disponetele in modo da far vedere un po’ di Nutella, tra i vari rami.
  7. Spennellate tutta la sfoglia superiore con 1 tuorlo d’uovo.
  8. Trasferite il foglio di carta su una teglia con bordi bassi e fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  9. A cottura terminata, fate intiepidire e decorate a piacere, con zucchero a velo o farina di cocco e praline di cioccolato o Smarties.

Conservazione

Con la semplice e veloce ricetta dell’albero di Natale dolce riuscirete a impressionare tutti i vostri ospiti. Se dovesse avanzarne un po’, potrete conservarlo in un contenitore con chiusura ermetica, a temperatura ambiente, per 2 giorni.

Cercate un’altra idea originale per le feste? Seguite la ricetta del budino di panettone.

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