Servita fredda e fatta senza cottura, la torta Kinder Cereali racchiude gli ingredienti e il sapore delle omonime merendine.
Siete pronti a una ricetta davvero strepitosa? Oggi, vi proponiamo quella per la torta Kinder Cereali. Il risultato è un dolce fresco, che potete realizzare senza cottura, se non per il fatto che dovete sciogliere – solo per qualche secondo – il cioccolato. Partiamo con una base di Nutella e riso soffiato, per passare a una farcitura di crema fredda, fatta con mascarpone e le famose barrette. Proprio al sapore di quelle firmate Ferrero si ispira questo dessert, che ne include i principali ingredienti. Anche per la superficie, potete utilizzare cereali soffiati e cioccolato, per riprodurre l’aspetto delle deliziose merendine.
Andiamo in cucina e cominciamo!
Preparazione della ricetta per la torta Kinder Cereali
- Partite dalla base. Mettete la Nutella in una ciotola per scaldarla 20 secondi in microonde (o sul fornello) e ammorbidirla.
- Dopo, trasferitela in un recipiente più ampio e aggiungete 120 g di riso soffiato. Mescolate.
- Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera (del diametro di 22 cm) e versate all’interno il composto. Compattate bene con un cucchiaio.
- Mettete lo stampo in frigo per far solidificare, fin quando vi serve per la composizione.
- Per comporre la crema, versate in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e amalgamate.
- In un’altra, mettete 150 ml di panna fresca e montatela.
- Unitela al mascarpone e girate con una spatola con movimenti dal basso all’alto, per incorporarli.
- Sbriciolate le barrette di Kinder Cereali e versate i pezzi sulla crema per poi mescolare il tutto nuovamente.
- Prendete la base dal frigo e versate la crema su di essa, livellando la superficie.
- Mettete in frigo per far rassodare per 3 ore (oppure in freezer per 1 ora e mezza).
- Trascorso questo tempo, preparate la ganache. Tritate finemente e con un coltello il cioccolato al latte.
- Versate gli altri 50 ml di panna in un pentolino e scaldatela. Quando bolle, spegnete e mettete i pezzi di cioccolato al suo interno, per scioglierli fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
- Lasciate raffreddare un po’ e versate all’interno gli altri 120 g di riso soffiato, mescolando ancora.
- Prendete il dolce dal frigo e distribuite sulla superficie questa copertura.
- Riportate in frigo per almeno 30 minuti, dopodiché potete sformare e servire il dessert.
Conservazione
In pochi step, questa dolce torta Kinder Cereali sarà pronta per deliziare il vostro palato. Potete conservarlo in frigo per 3 giorni, in un contenitore. In alternativa, tenetelo in freezer per 2 settimane.
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