La ricetta facile delle Camille con Bimby è anche più veloce. Ecco come preparare queste tortine di carote soffici e profumate.
Se siete alla ricerca di un dolce veloce da preparare per una gustosa merenda, la soluzione giusta è fare delle Camille dolci con Bimby. Si tratta di piccoli muffin colorati e profumati, al cui impasto vanno aggiunte carote e mandorle. La presenza di questa verdura, dal retrogusto particolarmente dolce, rende nutriente un dessert molto classico. La ricetta è veloce e adatta per chi ha poco tempo per preparare uno spuntino sano e delizioso. Per avere dei dolcetti profumati, inoltre potete aromatizzare queste piccole preparazioni con un po’ di arancia.
Il tempo scorre, correte subito a creare queste tortine di carote con Bimby!
Preparazione della ricetta per le Camille con Bimby
- Per cominciare, mettete le mandorle nel boccale del robot da cucina. Tritate per 20 secondi a velocità 6. Poi, mettete da parte.
- Con un pelapatate, sbucciate le carote. Tagliatele in pezzi e versatele nel boccale. Tritate per 30 secondi a velocità 7.
- A queste, aggiungete le mandorle tritate e lo zucchero.
- Ricavate la scorza e il succo di mezza arancia e aggiungeteli nel boccale, insieme al latte e l’olio.
- Versate su questi ingredienti la farina e il lievito, setacciandoli. Terminate con un pizzico di sale.
- Amalgamate il tutto, mescolando per 1 minuto a velocità 4.
- Prendete uno stampo per dolci, adatto ai muffin, e rivestite ciascuno spazio con i pirottini.
- Riempite ciascuno per 2/3 con l’impasto per le Camille alle carote.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se sono cotti, potete spegnere.
- Lasciate raffreddare e decorate con zuccherini o zucchero a velo.
Conservazione
Con questi muffin Camille con Bimby ogni merenda sarà un successo. Conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti, ben chiuso, per massimo 5 giorni.
In alternativa, ecco la ricetta classica dei Camille!