Conoscete la ricetta della torta sharlotka? La torta di mele russa ricca di frutta e facilissima da fare in casa.
Se siete amanti della classica torta di mele non potete non provare questa ricetta, si tratta di una torta di mele alta e soffice che amerete fin dal primo morso. La torta di mele russa è una ricetta tradizionale davvero molto gustosa, ideale da servire a colazione, a merenda accompagnata da una tazza di tè fumante o di caffè, ma anche come fine pasto.
Questa torta di mele a strati è un dolce facile da preparare in quanto non richiede particolari abilità in cucina. A rendere la ricetta ancora più gustosa è la cannella in polvere che, nel caso in cui non vi piacesse, potete omettere. Il gusto e il profumo di questa torta sono davvero incredibili.
Ecco, allora come preparare questa torta di mele soffice passo dopo passo.
Preparazione della torta di mele russa
- Trattandosi di un dolce veloce da realizzare, il primo step consiste già nel preparare la teglia e accendere il forno.
- Quindi foderate uno stampo tondo da 26 cm con un foglio di carta forno e impostate la temperatura dell’elettrodomestico a 170° C. Se preferite, in alternativa alla carta forno potete semplicemente imburrare e infarinare.
- Versate le uova e lo zucchero all’interno di una ciotola dai bordi alti e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico ottenete un composto chiaro e spumoso. Non abbiate fretta nel realizzare questo passaggio perché è molto importante visto che il lievito non è presente. Per ottenere il risultato desiderato occorreranno all’incirca 15 minuti.
- Aggiungete al composto anche l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare ancora per qualche minuto fino a quando anche quest’ingrediente non sarà ben amalgamato.
- Setacciate la farina due volte per non creare grumi e unitele poco per volta al vostro impasto.
- Amalgamatela con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente per non farlo smontare.
- A questo punto lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili all’interno di una ciotola.
- Una volta terminata quest’operazione, cospargetele con un cucchiaino di cannella il polvere e mescolate molto bene.
- Mettete le mele sul fondo della teglia e copritele con l’impasto preparato in precedenza.
- Livellate bene la superficie e infornate la vostra torta per circa 30 minuti.
- Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Decorate con zucchero a velo prima di servire.
In questo modo si creerà uno strato di mele e sopra quello dell’impasto, inoltre grazie alla lavorazione si creerà sulla superficie una crosticina irresistibile. Questa è la degna sostituta alla ricetta della torta di mele della nonna.
Conservazione
La torta di mele russa si conserva in un contenitore ermetico per circa 2 o 3 giorni.