Da fare senza cottura e da assaggiare in compagnia, la cheesecake al caffè è un dolce facile e cremoso, adatto a ogni occasione.
La cheesecake cremosa al caffè è un dolce facile da fare e buono da mangiare. Si parte con una base biscottata e si passa a una farcitura irresistibilmente morbida, da realizzare con formaggio spalmabile, panna e caffè. Quest’ultimo ingrediente è il principale e rende aromatica tutta la preparazione. Profumata e sfiziosa, questa ricetta è semplice e veloce da fare. Per servire un dolce al caffè, a fine pasto, bastano davvero pochi passaggi!
Preparazione della ricetta per la cheesecake al caffè
- Prima di iniziare, preparate il caffè espresso con la moka (dovrete avere a disposizione le dosi necessarie di aroma).
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo, in acqua fredda, per 10 minuti.
- Fate sciogliere il burro in un pentolino, sul fornello.
- Mettete i biscotti nel recipiente di un mixer e tritate finemente; trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso.
- Mescolate con un cucchiaio in legno e, quando si fa omogeneo, distribuitelo sul fondo di uno stampo a cerniera (rivestito con carta forno) e compattate la base con il dorso del cucchiaio.
- Trasferite la base in frigo per 30 minuti.
- Versate 50 ml di panna liquida in un pentolino e scaldatela sul fornello.
- Strizzate i fogli di gelatina e metteteli nella panna calda. Mescolate per far sciogliere la gelatina.
- In un recipiente, versate il formaggio spalmabile e lavoratelo con uno sbattitore elettrico. Poi, unite lo zucchero, due cucchiai di caffè espresso e la panna calda.
- A parte, montate la panna restante (200 ml) e unitela alla crema, mescolando con una spatola con movimenti dal basso all’alto.
- Una volta pronta, distribuitela sulla base di biscotto e livellate la superficie. Mettete in frigo per almeno 4 ore.
- Al termine, decorate con un topping di cioccolato fuso, chicchi di caffè o nel modo che più preferite.
Conservazione
Una volta pronta, la cheesecake al caffè senza cottura è ottima come dolce di fine pranzo o cena. Potete conservarla in frigo, coprendola con pellicola alimentare, per 3-4 giorni.
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