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Quanto sono buoni i baci di dama?! Ecco la ricetta!

baci di dama
  • Ingredienti:
    • 100 g di farina
    • 100 g di granella di nocciole
    • 100 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 100 g di cioccolato fondente
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 15 min
  • kcal porzione: 135

Ingredienti e ricetta dei baci di dama: morbidi, golosissimi e semplicissimi da fare. Scopri subito come si preparano!

Oggi vi sveliamo la ricetta per preparare in casa i baci di dama, dei dolcetti fragranti e a base di nocciole. Questi biscotti sono originari della città di Tortona in Piemonte, ed è proprio per questo che tra gli ingredienti principali della ricetta troviamo proprio le nocciole.

Il nome ovviamente deriva dal fatto che un coppia di biscotti è legata da una leggera farcitura di cioccolato fuso, volendo ricordare due bocche impegnate a scambiarsi un bacio. Prepariamo subito insieme i biscotti seguendo la ricetta classica oppure quella con il Bimby!

baci di dama
baci di dama

Preparazione dei baci di dama

  1. Per prima cosa versate lo zucchero e la granella di mandorle all’interno del mixer. Frullate finemente fino ad ottenere una sorta di farina.
  2. Versate il mix ottenuto in una ciotola, aggiungete la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto formate delle piccole sfere e posizionatele su di una teglia foderata con carta avendo cura di tenerle ben distanziate tra loro.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere i biscotti per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
  5. Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Accoppiate ogni biscotto a due a due e farcite con il cioccolato fuso.
  6. Adagiate man mano su di un piatto da portata prima di servire e lasciate rassodare il cioccolato.

Preparazione dei baci di dama col Bimby

  1. Tritate le nocciole e le mandorle per 15 secondi a velocità Turbo. Aggiungete la farina e il burro e lavorate altri 15 secondi a velocità 6.
  2. Formate tante palline di uguali dimensioni e trasferitele su una teglia con carta forno. Fate cuocere a 180°C per 15 minuti.
  3. A cottura ultimata, togliete dal forno e accoppiate a due a due con il cioccolato fondente sciolto.

Un’altra ricetta che non potete perdere è quella del salame di cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2020 18:44

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