Vi presentiamo le rose del deserto in friggitrice ad aria, con una morbida base di impasto e una croccante copertura ai cereali.
Le rose del deserto, cotte in friggitrice ad aria, sono molto semplici da preparare: sono dei dolcetti molto particolari e belli nella loro presentazione. La base si compone di un morbido impasto simile alla pasta frolla, arricchito di gusto con l’aggiunta delle gocce di cioccolato. Questo tenero cuore viene nascosto da una croccante copertura, realizzata con i cereali. Sono gustosi da sgranocchiare e adatti a una merenda o da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Potete decorarli come più vi piace e presentarli in colorati pirottini.
Preparazione della ricetta per le rose del deserto in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, ricordate di tenere per qualche minuto il burro a temperatura ambiente, in modo da farlo ammorbidire.
- Quando è morbido, tagliatelo a tocchetti e metteteli in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate, in modo da ottenere un composto cremoso.
- Aromatizzate con la vanillina e, poi, incorporate le uova; mi raccomando a non smettere di lavorare il composto.
- Setacciate la farina e il lievito, riunendoli in un recipiente; quindi, aggiungete queste polveri al composto, amalgamando per bene.
- Versate le gocce di cioccolato e distribuitele, lavorando l’impasto.
- Quando è pronto, versate i cereali tipo corn flakes in una ciotola con bordi bassi, che vi servono per la copertura.
- Staccate un pezzo di impasto alla volta e lavoratelo per formare una pallina; passatela nei cereali, facendoli aderire bene all’esterno.
- Procedete in questo modo, fino a utilizzare tutto l’impasto.
- Trasferite i dolcetti nel cestello della friggitrice ad aria. Fate cuocere a 160°C per 15 minuti.
- Al termine, lasciateli raffreddare, poi disponeteli in dei pirottini.
Conservazione
Le rose del deserto in air fryer sono dei biscotti molto particolari, da presentare in qualsiasi occasione. Potete conservarli per 2-3 giorni in una scatola di latta.