Ecco come fare la torta di pesche e yogurt, tanto morbida e tanto fragrante grazie alla presenza della frutta.
La torta di pesche e yogurt è un dolce davvero fantastico e leggero: lo yogurt rende molto morbido l’impasto, tanto che sembra quasi sciogliersi al palato. Ma è anche grazie alla presenza della frutta che questo dolce da credenza acquista consistenza umida al suo interno. Le pesche, infatti, aggiungono sapore a questo morbido impasto e lo arricchiscono anche nell’aspetto; per renderlo scenografico, aggiungiamo le fette di frutta direttamente sulla superficie del dolce. Questa torta è anche molto leggera, perché è senza burro, che viene sostituito dall’olio. Solo pochi ingredienti genuini e il dessert è pronto per essere gustato!
Preparazione della ricetta per la torta di pesche e yogurt
- La prima cosa da fare è sgusciare le uova in una ciotola ampia.
- A queste, aggiungete lo zucchero semolato; montate il tutto con le fruste elettriche, ad alta velocità .
- Versate l’olio a filo e continuate a mescolare, però con una velocità minore.
- Successivamente, incorporate anche lo yogurt e, poi, la scorza grattugiata di limone.
- Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
- A parte, setacciate la farina e il lievito.
- Aggiungete queste polveri, a più riprese, incorporandole completamente, per non lasciare grumi e avere un impasto liscio.
- Lavate le pesche; poi, tagliatene 3 a cubetti.
- Uniteli al composto e mescolate con una spatola.
- A questo punto, infarinate e imburrate uno stampo per dolci circolare (a cerniera), con diametro di 24 cm.
- Versate l’impasto all’interno e livellate la superficie. Poi, tagliate a fette la pesca intera rimasta.
- Distribuite le fette sulla superficie dell’impasto, a raggiera.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti; a 35 minuti dall’inizio della cottura, coprite il dolce con un foglio di carta di alluminio.
- Al termine, fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.
- Fate raffreddare completamente il dolce, prima di servirlo.
Conservazione
La torta con pesche e yogurt è un dessert da credenza morbidissimo, umido e leggero, adatto per la fine del pranzo o per una merenda speciale. Potete conservarlo a temperatura ambiente, coperto con carta di alluminio o pellicola, per 4-5 giorni.