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Torta magica: impariamo a fare un dolce davvero particolare!

torta magica
  • Ingredienti:
    • 500 ml di latte
    • 125 g di burro
    • 150 g di zucchero
    • 115 g di farina
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltร : facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min

Ingredienti e ricetta della torta magica classica, al cacao e col Bimby: tre versioni per un dolce dal gusto straordinario.

La torta magica รจ un dessert che per lungo tempo ha spopolato sul web. Sapete perchรฉ? Perchรฉ con un solo impasto riuscirete ad ottenere un dolce a tre strati. Basta seguire scrupolosamente i passaggi indicati e il gioco, anzi, la magia รจ fatta! Per venire incontro alle esigenze di tutti abbiamo pensato di proporvi la ricetta standard, quella che prevedere l’utilizzo del Bimby e quella ancora piรน golosa al cacao. Lasciatevi stupire anche voi e… buona preparazione.

torta magica
torta magica

Preparazione della torta magica

  1. Per prima cosa sciogliete il burro e fate raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli e unite a questi ultimi lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino a renderli spumosi.
  2. Aggiungete il burro fuso e l’acqua fredda e lavorate ancora per 5 minuti. Proseguite unendo la farina setacciata e da ultimo il latte caldo.
  3. Montate gli albumi con il succo di limone a neve ben ferma. Unite gli albumi montati al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Ungete dei pirottini per muffin oppure foderateli con carta forno e distribuitevi all’interno l’impasto. Infornate in forno giร  caldo a 160ยฐC per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie della torta sarร  bella dorata.
  5. Fate raffreddare le mini tortine prima a temperatura ambiente poi copritele con la pellicola e mettete in frigorifero almeno per 2 ore. Trascorso questo tempo spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Come fare la torta magica al cacao

  1. Per questa variante ricordate di aggiungere 50 g di cacao amaro in polvere e di ridurre la quantitร  della farina a 65 grammi. Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e setacciate la farina e il cacao all’interno di una ciotola.
  2. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate per renderli spumosi. Aggiungete l’acqua a fredda a filo e dopo il burro fuso ormai tiepido.
  3. Proseguite unendo farina e cacao un po’ alla volta e successivamente il latte tiepido. Montate gli albumi e unite anch’essi all’impasto. Versate il composto in pirottini per muffin e infornate a 160ยฐC per 40 minuti.
  4. Trascorso questo tempo togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente. Coprite con la pellicola e fate raffreddare per 2 ore in frigorifero.

Preparazione della torta magica col Bimby

  1. Posizionate la farfalla nel boccale, montate gli albumi con succo di limone a velocitร  4 per 2 minuti. Svuotate il boccale, togliete la farfalla e riempite con zucchero e tuorli.
  2. Montate per 5 minuti a velocitร  8. Unite il burro fuso tiepido, l’acqua e mescolate per 1 minuto a velocitร  4. Aggiungete la farina e lavorate ancora per 1 minuto sempre a velocitร  4.
  3. Da ultimo aggiungete il latte tiepido e lavorate un’ultima volta a velocitร  3 per 30 secondi. Per la cottura procedete come indicato nei procedimenti precedenti.

Non perdete la ricetta della torta tiramisรน.

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ultimo aggiornamento: 21 Maggio 2020 18:13

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