Cheesecake al caramello salato senza cottura, una ricetta per preparare un dolce goloso e dal sapore unico da provare subito.
La cheesecake al caramello salato è una ricetta dolce davvero molto particolare. La preparazione è quella di una classica cheesecake senza cottura con base di biscotti tritati e burro fuso, ma è la salsa di accompagnamento al caramello salato che rende il dolce a dir poco libidinoso. E’ così buona che andrà a ruba. Noi vi spieghiamo come farla passo per passo, a voi non resta che mettervi all’opera.
Preparazione della cheesecake fredda al caramello salato
- Fate sciogliere il burro in un pentolino, intanto tritate finemente i biscotti con l’aiuto del mixer. Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Versate il tutto all’interno di una tortiera con chiusura a cerniera e livellate il composto con un cucchiaio. Mettete in frigorifero.
- Mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotolina d’acqua almeno per 10 minuti. Mettete il mascarpone e il formaggio morbido in un’altra ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate il tutto con le fruste elettriche.
- A questo punto mettete 50 ml di panna in un tegamino, mettete sul fuoco e scaldate appena senza portare a bollore. Spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e unitela alla panna. Mescolate in modo da farla sciogliere poi unite il tutto alla crema di formaggi.
- Montate 200 ml di panna a neve e ben ferma, unite le due creme e mescolate delicatamente. Versate la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
- Prima di servire preparate il caramello salato che vi servirà per dare un tocco di sapore in più al vostro dolce. Mettete lo zucchero in una casseruola con l’acqua e il sale, appena vedrete formarsi i primi cristalli abbassate la fiamma e proseguite la cottura. Proseguite fino a quando il caramello non avrà assunto un bel colore ambrato.
- Spegnete il fuoco e aggiungete il resto della panna a filo. Mescolate bene e fate raffreddare. Togliete la torta ormai rassodata dal frigorifero e accompagnatela con la salsa di caramello salato.
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