La crema pasticcera senza glutine è una ricetta facilissima e pensata per chi ha intolleranze e non vuol rinunciare ai dolci!
Ecco una preparazione base per chi ha necessità di realizzare piatti e dessert in versione gluten free: la crema pasticcera senza glutine con farina di riso. I celiaci e gli intolleranti al glutine, grazie a questa ricetta, non dovranno più rinunciare a dolci come crostate alla crema o bignè ripieni, perché la farina di riso è un alleato perfetto.
Ovviamente anche tutti gli altri ingredienti devono essere certificati “gluten free”, fate attenzione a non incorrere in pericolose contaminazioni. Troverete sotto sia il procedimento standard, sia quello preparato con l’aiuto del Bimby. Non avete proprio nessuna scusa per non farla! Vediamo subito tutti i passaggi.
Preparazione della crema con farina di riso
- Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste fino a quando i tuorli diventeranno schiumosi. Aggiungete anche la farina di riso e mescolate sempre con le fruste per evitare che si formino grumi fastidiosi. A questo punto potete aggiungere anche il latte appena intiepidito e amalgamate bene.
- Trasferite la crema in un pentolino e mettete sul fuoco. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e fate a fiamma medio-bassa fino a quando la crema non risulterà densa e omogenea.
- Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola di vetro, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Come fare la crema pasticcera senza glutine col Bimby
- Mettete la scorza del limone e lo zucchero nel boccale del Bimby. Lavorate per 20 secondi a velocità 7. Aggiungete il latte, le uova e la farina di riso.
- Fate cuocere a velocità 4, 90°C per 7 minuti. Versate la crema in una terrina, coprite con la pellicola e fate raffreddare prima di utilizzare a piacere.
Perché non provate anche le crepes senza glutine?