Ingredienti e ricetta della crema inglese, un ottimo dessert al cucchiaio da servire con frutta, biscotti o altri dolcetti!
Non ha nulla a che vedere con la crema pasticcera, ma è così buona che nessuno riuscirà a farne più a meno. La crema inglese è un dolce al cucchiaio golosissimo e dalla consistenza più fluida rispetto alla classica crema gialla.
E’ ottima da accompagnare con qualche biscotto, con frutta fresca e più golosi possono abbinarla a fettina di torte di ogni tipo!
Come fare la crema inglese
- Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, poi prelevatene i semini con l’aiuto di un coltello. Prendete un pentolino abbastanza capiente e versatevi all’interno la panna e il latte.
- Aggiungete la bacca della vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Portate il pentolino sul fuoco e aspettate che il latte raggiunga il bollore.
- Sbattete velocemente i tuorli e metteteli in un altro pentolino. Aggiungete i semini della vaniglia e lo zucchero, mescolate delicatamente in modo che i tuorli non incorporino aria e aggiungete anche il sale.
- Filtrate il latte e la panna ormai ben caldi e unite il liquido ai tuorli sbattuti. Portate nuovamente sul fuoco e continuate a mescolare e lasciate sul fuoco fino al raggiungimento della temperatura di 82°C. Aiutatevi con un termometro da cucina perché è importante che la crema non superi gli 85°C.
- Filtrate nuovamente la crema, versatela in una ciotola se volete farla raffreddare o in piccole coppette se volete servirla nell’immediato.
Preparazione della crema inglese col Bimby
- Inserite la farfalla nel Bimby, versatevi all’interno i tuorli, lo zucchero e la scorza del limone. Mescolate per 3 minuti a velocità 3.
- Aggiungete il latte, la panna e i semini della vaniglia. Fate cuocere a 80°C, velocità 3, per 8 minuti. Controllate che la crema abbia raggiunto la giusta consistenza.
- Gustate la crema calda, tiepida o fredda a piacimento!
Un’altra ricetta da provare è quella della crema all’arancia.