La pasta di zucchero è una ricetta base che può essere realizzata per decorare torte in mille modi diversi. Ecco come farla in casa!
Preparare la pasta di zucchero in casa con le proprie mani è davvero più facile a farsi che a dirsi. Come tutte le ricette base bisogna seguire bene tutti i passaggi, ma il risultato finale come sempre vi conquisterà. Questo impasto conosciuto ai più perché viene utilizzato per ricoprire torte e realizzare decorazioni di ogni tipo è facilmente modellabile con le mani e si prepara con zucchero a velo, gelatina e miele. La pasta può essere conservata fuori dal frigorifero anche per qualche mese, basta chiuderla bene in sacchetti di plastica e riporla all’interno di un contenitore ermetico.
Come fare la pasta di zucchero
- Per prima cosa fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua. Dopo 10 minuti circa versate la gelatina ormai ammorbidita e l’acqua in un pentolino.
- Aggiungete il miele e portate il pentolino sul fuoco. Aspettate che la gelatina si a completamente sciolta poi versate il liquido così ottenuto all’interno di un robot da cucina.
- Aggiungete tutto lo zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere un composto compatto. Togliete l’impasto dal robot e trasferitelo su di un tagliere leggermente spolverato con zucchero a velo.
- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Dividetele in più porzioni e colorate con i coloranti per alimenti, ne occorrerà giusto qualche goccia, in base alle diverse sfumature che volete realizzare.
Preparazione della pasta di zucchero col Bimby
- Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti o per il tempo indicato nella confezione. Versate la gelatina e l’acqua nel boccale del Bimby.
- Unite il miele e fate sciogliere per 40 secondi, velocità 2 a 60°C poi mescolate a velocità 5 per 30 secondi.
- Unite lo zucchero a velo e mescolate a velocità Turbo a intermittenza per circa 15/20 secondi. Lavorate velocemente con le mani per compattare l’impasto e utilizzate a piacere.
Se amate sperimentare non fatevi scappare la ricetta dello zucchero liquido.