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Baci di meringa: mai assaggiato biscotti piĆ¹ deliziosi!

Baci di meringa
  • Ingredienti:
    • 80 g di albumi
    • 120 g di zucchero semolato
    • succo di limone q.b.
    • Nutella q.b.
  • difficoltĆ : facile
  • persone: 10
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 30 min
  • kcal porzione: 51

I baci di meringa sono dei dolcetti facili e veloci da fare. Consistono in biscottini leggeri da farcire con la crema che piĆ¹ preferite.

Sicuramente, conoscete la preparazione originale dei baci di dama, friabili e squisiti. Oggi, vi presentiamo una variante del tutto innovativa ma ugualmente leggera. Stiamo parlando della variante dei baci di meringa, dei dolci veloci e davvero irresistibili. Questo dessert delizioso, piccolo ma buonissimo, si compone di due meringhe, che si uniscono in un unico e dolcissimo ripieno di crema. Per la farcitura potete utilizzare qualsiasi prodotto preferiate, noi abbiamo scelto una cremosa Nutella. Si parte, quindi, con la creazione di deliziose meringhe, facilissime da fare.

Baci di meringa
Baci di meringa

Preparazione della ricetta per i baci di meringa

  1. Da uova a temperatura ambiente, ricavate gli albumi.
  2. Versateli in una ciotola e montateli con delle fruste elettriche. Quando cominciano a gonfiarsi, aggiungete metĆ  della quantitĆ  totale dello zucchero e qualche goccia di succo di limone.
  3. Riprendete a montare e, dopo un po’, aggiungete l’altra metĆ  del dolcificante.
  4. Quando ottenete una meringa soffice, lucida e perfettamente bianca, fermatevi.
  5. Prendete una teglia con bordi bassi e rivestitela con un foglio di carta forno.
  6. Mettete un beccuccio liscio nella sac Ć  poche e riempitela con il composto di meringa.
  7. Create dei piccoli ciuffetti sulla teglia, a distanza l’uno dall’altro.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160Ā°C per 30 minuti. Al termine, sfornate e fate raffreddare.
  9. Quando sono completamente fredde, potete usarle per comporre i deliziosi dolcetti.
  10. Prendete una meringa e, con l’aiuto di un coltello, spalmate un po’ di Nutella alla base. Posizionate, sopra a questa, la base di una seconda meringa, cosƬ da unire un biscotto. Procedete in questo modo per tutte le meringhe e, man mano, adagiatele su un vassoio.

Conservazione

Potete servire i baci alla meringa alla Nutella a un banchetto o confezionarli e regalarli. Potete conservarli per 2 giorni, in un contenitore di latta.

Per altre ricette facili e veloci, provate quella dei baci di dama originali.

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ultimo aggiornamento: 8 Aprile 2022 16:46

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