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Banana bread, un pane alla banana dolce e fruttato!

Banana bread
  • Ingredienti:
    • 4 banane mature
    • 200 g farina 00
    • 120 g burro
    • 125 g zucchero
    • 2 uova
    • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 3 g bicarbonato
    • un pizzico sale
    • succo di limone q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 60 min
  • kcal porzione: 432

Il banana bread è un plumcake alla banana super morbido che andrà a ruba in men che non si dica!

Il banana bread è una ricetta originale americana nata negli anni ’30 dall’idea di riciclare le banane troppo mature. Effettivamente questa è la regola principale da rispettare se vorrete cimentarvi in questo procedimento: oltre ad essere un modo utile per non buttare via quelle banane che vengono lasciate troppo a lungo nel cesto della frutta, è obbligatorio utilizzare quelle più mature (e non troppo ammaccate). In questo modo questo dolce pane alla banana sarà umido, soffice e super profumato di frutta fresca. Oltre ad essere ottimo per una golosa colazione, può rivelarsi perfetto anche per una merenda o un brunch servito con burro o confetture.

Noi sentiamo già il profumo da qui… cosa aspettate per preparare il vostro banana bread??

Banana bread
Banana bread

Preparazione della ricetta per il banana bread

  1. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle. Mettetele in una ciotola e versateci sopra del succo di limone.
  2. Riducetele in purea con una forchetta e tenetele da parte.
  3. In un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito a pezzetti insieme allo zucchero.
  4. Quando avrete un composto abbastanza omogeneo aggiungete le uova, il sale e infine la purea di banane.
  5. Mescolate con una marisa e unite la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato.
  6. Spolverizzate della cannella e continuate a lavorare il tutto.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, e livellate la superficie.
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 60 minuti, facendo la prova con lo stecchino.
  9. Sfornate il vostro plumcake alla banana e lasciatelo intiepidire prima di divorare!

Potete sostituire la cannella con della vaniglia, e arricchire il sapore del banana bread con gocce di cioccolato e frutta secca. Per una versione più leggera utilizzate l’olio di semi al posto del burro!

Conservazione

Conservate questo dolce veloce sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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ultimo aggiornamento: 25 Aprile 2022 11:17

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