Ingredienti:
• 250 g di lamponi freschi
• 150 g di zucchero
• 400 ml di panna fresca
• 8 g di gelatina in fogli
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min

Perfetta per l’estate, la bavarese ai lamponi è un dolce semplice da preparare e ideale da servire come fine pasto. Ecco la ricetta veloce.

Siete pronti a gustare una prelibatezza estiva? Ecco la ricetta della bavarese ai lamponi, un dessert fresco e delicato che conquisterà il palato di tutti. La morbida consistenza della bavarese si unisce alla dolcezza e all’acidità dei lamponi, creando un’armonia di sapori che vi lascerà senza parole.

Questo dessert è perfetto per concludere una cena speciale o per deliziare i vostri ospiti con una nota di eleganza. Potete prepararla sia in versione monoporzione che in un unico stampo a torta a seconda dell’effetto che desiderate ottenere. In tutti i casi, il procedimento per realizzare la bavarese è molto semplice.

bavarese ai lamponi
bavarese ai lamponi

Come preparare la ricetta della bavarese ai lamponi

  1. Iniziate mettendo i lamponi in un pentolino con lo zucchero. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando i lamponi si saranno disfatti, ottenendo una salsa densa. Passatela al setaccio per eliminare i semi e lasciatela raffreddare.
  2. Ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Scaldate la panna in un pentolino fino a quando inizia a bollire leggermente. Rimuovete dal fuoco e aggiungete la gelatina, mescolando bene per scioglierla completamente.
  4. Aggiungete la salsa di lamponi alla crema ottenuta e mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versate la bavarese nei bicchieri o nelle coppette e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore, o fino a quando sarà ben rassodata. Prima di servire, potete decorare la bavarese con lamponi freschi e una fogliolina di menta.

Ora che avete la ricetta della bavarese ai lamponi, preparatevi ad assaporare un dessert raffinato e irresistibile. Lasciatevi conquistare dall’aroma dei lamponi e se anche voi amate questo frutto del sottobosco, allora provate la ricetta della cheesecake ai lamponi.

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Conservazione

La bavarese ai lamponi si conserva in frigorifero per 2-3 giorni pertanto potete anche prepararla in anticipo.

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ultimo aggiornamento: 07-06-2023


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