Cheesecake ai lamponi e ricotta: semplicemente irresistibile!

Ingredienti:
• 180 g di biscotti secchi
• 90 g di burro
• 500 g di ricotta
• 5 fogli di gelatina
• 100 ml di latte
• 100 g di zucchero
• 300 g di lamponi
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min

Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima cheesecake ai lamponi fredda, un dessert senza cottura e perfetto per l’estate!

Torte fredde ed estate sono un’accoppiata vincente, per questo oggi abbiamo pensato di proporvi la ricetta della cheesecake ai lamponi. Una base di biscotti tritati e burro fuso, crema alla ricotta, gelatina e lamponi freschi sono quel che serve per preparare un dessert a cui nessuno riuscirà a dir di no.

Scommettiamo che farete il bis? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Cheesecake ai lamponi
Cheesecake ai lamponi

Preparazione della cheesecake ai lamponi

  1. Per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti: mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa. Intanto frullate i biscotti con un tritatutto in modo da ottenere una polvere.
  2. Unite il burro fuso alla purea di biscotti, mescolate e distribuite il composto sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno. Stendete bene e mettete in frigorifero mentre preparate la crema.
  3. Proseguite dedicandovi alla preparazione della crema per la farcitura: mettete latte e zucchero in un tegame dal fondo spesso, ponete sul fuoco e quando lo zucchero sarà completamente sciolto spegnete la fiamma.
  4. Mettete tre fogli di gelatina in ammollo in un po’ di acqua fredda per 10 minuti.
  5. Aggiungete la gelatina ammollata al composto di latte e zucchero e ben strizzata al latte ormai freddo poi unite il tutto alla ricotta e mescolate bene.
  6. Versate la crema sulla base di biscotti e stendetela bene prima di riporre in frigorifero per circa un paio d’ore.
  7. Intanto, lavate 200 grammi di lamponi e metteteli in un pentolino. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si disferanno completamente poi frullateli e filtrateli con un colino a maglie strette. Tenete momentaneamente da parte.
  8. Fate sciogliere i restanti due fogli di gelatina già ammollata e strizzata in un pentolino con due cucchiai di acqua. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
  9. Unite i lamponi frullati alla gelatina, mescolate e distribuite sulla superficie della torta. Mettete nuovamente in frigo e prima di servire decorate la vostra cheesecake con il resto dei lamponi freschi.

In alternativa vi consigliamo di provare la cheesecake alle pesche.

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ultimo aggiornamento: 12-08-2019

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