Ingredienti e ricetta della bavarese ai tre colori, un dolce golosissimo e perfetto per chi ama il cioccolato. Vediamo subito come si prepara.
La bavarese ai tre colori è perfetta per chi è alla ricerca di ricette per torte sempre nuove e super golose. Tre strati incredibile scioglievolezza sono la caratteristica di questo dolce a base di tre cioccolati: fondente, bianco e al latte. La bavarese, come i semifreddi e i gelati non possono mancare sulle nostre tavole soprattutto in estate e ogni occasione è ottima per chi vuole stupire i propri ospiti con dolci freschi e invitanti. Ecco la ricetta.
Preparazione della bavarese ai tre colori
- Innanzitutto tritate i tre cioccolati facendo attenzione a tenerli ben separati poi divideteli in tre ciotole. Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciate in ammollo almeno per 10 minuti.
- Versate il latte in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma bassa. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unite il latte ormai tiepido ai tuorli montate e mescolate con una frusta. Mettete nuovamente sul fuoco e assicurandovi che la crema non superi la temperatura di 60-70°C, aggiungete anche la gelatina ammollata e ben strizzata.
- Mescolate in modo da far sciogliere completamente la gelatina e spegnete il fuoco. Distribuite la crema così ottenuta nelle tre ciotole con il cioccolato.
- Mescolate bene in modo da far sciogliere il cioccolato. Ora montate 1/3 della panna e aggiungetela alla crema al cioccolato fondente. Mescolate dal basso verso l’alto poi distribuite la crema sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera foderato con carta da forno.
- Mettete in frigorifero e fate riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato al latte seguendo lo stesso passaggio indicato in precedenza.
- Versate la crema al cioccolato al latte sul primo stato e mettete nuovamente in congelatore. Trascorsa mezz’ora completate con lo strato al cioccolato bianco.
- Fate riposare in congelatore almeno per 6 ore e prima di servire lasciate scongelare in frigorifero almeno per mezz’ora. Togliete delicatamente la torta dallo stampo e decorate a piacere.
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