Ingredienti:
• 1 cucchiaio di mais per pop-corn
• 1 pizzico di sale
• 115 g di burro + 1 cucchiaio
• 115 g di zucchero di canna
• 40 g di zucchero semolato
• 1 uovo
• 155 g di farina 00
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato per alimenti
• 1/2 cucchiaino di aroma alla vaniglia
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Ingredienti e ricetta dei biscotti ai pop-corn: facili da preparare e a dir poco sfiziosi. Non fateveli scappare perché tutti ne andranno matti.

Preparare i biscotti ai pop-corn è più facile a farsi che a dirsi. Sì, avete letto benissimo, i pop-corn sono uno degli ingredienti che vi serviranno per fare questi gustosi dolcetti. La preparazione dei pop-corn è la classica: dopo aver saltato e fatto scoppiettare i semi di mais nel burro non dovrete fare altro che realizzare l’impasto base e il gioco è fatto. Se volete provare una ricetta diversa dal solito non vi resta che mettervi all’opera.

biscotti ai pop corn
biscotti ai pop corn

Preparazione dei biscotti con pop-corn

  1. Per prima cosa dedicatevi ai pop-corn: fate sciogliere un cucchiaio di burro in una padella dai bordi alti. Quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungete il mais, coprite con il coperchio e fate cuocere fiamma medio-bassa.
  2. Appena sentite che i chicchi di mais iniziano a scoppiare agitate di tanto in tanto la padella, cercando di non spostare il coperchio. A cottura ultimata, togliete il coperchio e salate.
  3. Tenete i pop-corn da parte e passate alla preparazione dell’impasto: versate le due varietà di zucchero all’interno di una ciotola capiente, unite il burro e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.
  4. Proseguite aggiungendo l’uovo e l’aroma alla vaniglia, mescolate poi unite anche il bicarbonato e la farina. Sbriciolate grossolanamente i pop corn e uniteli all’impasto.
  5. Impastate per amalgamarli al meglio. Con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani inumidite formate delle palline e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno tenendole ben distanziate tra loro.
  6. Infornate in forno caldo a 180°C e fate cuocere per una decina di minuti o comunque fino a quando i bordi dei biscotti risulteranno dorati.
  7. Sfornate e fate raffreddare!

Un’altra ricetta che non potete perdere per nessun motivo è quella dei biscotti alla Nutella.

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI il ricettario per difendersi ai tempi del Covid 19.

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi


Il banana split è una delizia e prepararlo in casa è semplicissimo!

La charlotte al cioccolato è davvero strepitosa: ecco la ricetta