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Biscotti alla Nutella: una ricetta assolutamente da provare

biscotti alla Nutella
  • Ingredienti:
    • 350 g di farina 00
    • 60 g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 60 g di zucchero di canna
    • 130 g di burro
    • 5 g di lievito per dolci
    • 250 g di Nutella
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 25 min

Ingredienti e ricetta dei biscotti alla Nutella, dei dolcetti così golosi e facili da fare a cui nessuno potrà più rinunciare!

I biscotti alla Nutella sono forse i dolcetti più buoni che si possano preparare con le proprie mani. Morbidissime palline di profumata pasta frolla racchiudono un golosissimo ripieno di Nutella, la crema di nocciole amata da grandi e piccini.

Provateli a colazione da inzuppare nel latte, sono davvero libidinosi e sarà davvero difficile resistervi. Se poi volete rendere i biscotti ancora più invitanti potreste aggiungere all’impasto qualche cucchiaio di scaglie di cioccolato. Cosa aspettate a mettere in forno questi deliziosi dolci con Nutella?

biscotti alla Nutella
biscotti alla Nutella

Preparazione dei biscotti ripieni alla Nutella

  1. Tagliate il burro a dadini e mettetelo in un ciotola, aggiungete le due varietà di zucchero e impastate fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’uovo e mescolate nuovamente con la frusta in modo che si possa amalgamare alla crema di burro.
  2. Proseguite unendo la farina un po’ alla volta, il lievito e il sale. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto compatto. Infarinatevi le mani e iniziate a formare delle palline di impasto.
  3. Schiacciate le palline tra i due palmi delle mani e mettete al centro di ognuno un cucchiaio di Nutella. Richiudete le palline e posizionatele man mano su di una teglia coperta con carta forno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Ricordate di posizionare le palline ben distanziate tra loro dato che durante la cottura si allargheranno.
  4. Mettete la teglia in frigorifero, accendete il forno e aspettate che arrivi alla temperatura di 180°C. Riprendete la teglia di biscotti e fate cuocere per 20-25 minuti circa. Sfornate i biscotti, aspettate qualche minuto poi trasferiteli delicatamente su una gratella e aspettate che si raffreddino prima di servirli!

In alternativa vi consigliamo anche la ricetta dei biscotti alle nocciole.

Scarica QUI il ricettario per cedere in tentazione senza sensi di colpa anche in QUARANTENA.

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 21 Aprile 2020 19:13

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