Donuts senza glutine: la ricetta dei dolcetti soffici e buonissimi

I donuts senza glutine sono perfetti per accontentare tutti: ecco come prepararli!

Ingredienti:
• 100 g di burro
• 75 g di farina di riso
• 270 g di zucchero a velo
• 50 g di amido di mais
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 2 uova
• 1 pizzico di sale
• 2-3 cucchiai di acqua
• 1 stecca di cioccolato fondente
• coloranti alimentari q.b.
• codette colorate q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 18 min

I donuts senza glutine sono la versione gluten free delle famosissime e super colorate ciambelline americane. Cosa aspettate a prepararle?

Vi capita spesso di voler preparare dei dolci senza glutine e non sapete proprio da che parte farvi? Oggi vi spieghiamo come fare i donuts senza glutine, dei deliziosi dolcetti adatti proprio per chi ha problemi di intolleranza. Buoni? No, di più! Dovete sapere che l’impasto delle ciambelline è facilissimo da fare e ha come ingredienti principali l’amido di mais e la farina di riso.

Le ciambelline poi vengono cotte in forno e restano belle soffici e profumate e non è da meno la decorazione finale a base di cioccolato fuso o glasse colorate.

donuts senza glutine
donuts senza glutine

Preparazione delle ciambelle senza glutine

  1. Per prima cosa versate il burro tagliato a tocchetti, mettetelo in una ciotola e aggiungete 70 grammi di zucchero a velo e un pizzico di sale. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare. Unite anche il lievito, l’amido di mais e la farina di riso accuratamente setacciati. Amalgamate tutti gli ingredienti.
  3. Ungete un apposito stampo per ciambelle con il burro e riempite gli appositi spazi con l’impasto appena preparato. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 18 minuti circa.
  4. A cottura completata, togliete le ciambelle dal forno, trasferitele su di una gratella e aspettate che si raffreddino prima di decorarle.
  5. Intanto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e preparate la glassa diluendo il resto dello zucchero a velo con l’acqua. Dividete poi la glassa in più ciotoline e colorate con un pizzico di colorante alimentare a vostra scelta.
  6. Decorate la superficie delle ciambelle con le glasse, completate con codette o confettini colorati e servite subito!

Se non sapete proprio rinunciare ai dolci non perdetevi la ricetta della ciambella al cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 23-01-2020

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