Ingredienti e ricetta dei biscotti integrali light, una preparazione semplice e perfetta per chi non vuole rinunciare al dolce per nessun motivo.
Preparare i biscotti integrali light è davvero più facile a farsi che a dirsi. Servono pochissimi ingredienti e l’impasto sarà pronto in ancora meno tempo. La particolarità di questa ricetta light è data dalla farina integrale che rende i biscotti più rustici rispetto a quelli preparati con la classica farina bianca; poi, non viene utilizzato il burro ma solo miele e latte vegetale. Insomma, non vi resta che provarli!
Come fare i biscotti ipocalorici integrali
- Innanzitutto, versate la farina integrale e il lievito per dolci in una ciotola abbastanza capiente. Fate un buco al centro formando la classica fontana e al centro inserite l’uovo leggermente sbattuto, il latte, l’olio di semi, la cannella in polvere e il miele.
- Iniziate a mescolare prima con un cucchiaio e poi direttamente con le mani. Valutate man mano che impastate la consistenza dell’impasto: se risulta troppo duro potete aggiungere un po’ di latte, se invece risulta troppo morbido potete aggiungere altra farina.
- Stendete il panetto così ottenuto con il mattarello tra due fogli di carta da forno poi mettete a riposare in frigorifero per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e con una formina taglia pasta ricavate i biscotti della forma che preferite.
- Ricompattate i vari ritagli e proseguite in questo modo fino a utilizzare tutto l’impasto. Adagiato man mano i dischetti su una placca ricoperta con un foglio di carta da forno. Mettete la teglia in forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.
- Passati i primi 20 minuti togliete momentaneamente la teglia dal forno, girate con cura i biscotti e infornate per altri 10 minuti in modo da ottenere una cottura omogenea da entrambi i lati.
- Sfornate e fate raffreddare i biscotti prima di servirli.
Già che ci siete, potete provare anche i biscotti dietetici.