Ingredienti:
• 150 g di farina integrale
• 70 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 1 pizzico di bicarbonato
• 30 g di olio di semi
• 1 pizzico di sale
• 30 g di noci sgusciate (facoltativo)
• 50 g di gocce di cioccolato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 250

Vi presentiamo i fantastici biscotti proteici, la ricetta per lo snack più goloso e nutriente di sempre, adatto per mantenere la linea.

Per chi non conoscesse ancora la ricetta dei biscotti fit e proteici, sappiate che sono uno snack leggero e nutriente. In questi dolcetti è racchiuso il giusto equilibrio tra dolcezza e leggerezza. Si tratta di un prodotto da sgranocchiare nel tempo libero, senza preoccuparsi per la linea. Fatti con farina integrale, zucchero di canna e noci, sono la merenda più nutriente di sempre, adatta a grandi e piccoli. I più golosi, però, possono anche inzupparli in una grossa tazza di latte e aspettare che le gocce di cioccolato, all’interno, si sciolgano in bocca!

Vi abbiamo convinti?

Biscotti proteici ricetta
Biscotti proteici ricetta

Preparazione per la ricetta dei biscotti proteici

  1. Per realizzare questi dolcetti, cominciate sgusciando un uovo in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate per amalgamare i due ingredienti.
  3. Una volta fatto, aggiungete la farina integrale, dopo averla setacciata, e il bicarbonato.
  4. Procedete con un pizzico di sale e l’olio e mescolate per incorporare ciascun ingrediente e ottenere un impasto omogeneo. Se preferite, potete tritare le noci e aggiungerle.
  5. Poi, versate le gocce di cioccolato sull’impasto e mescolate per distribuirle.
  6. Prendete una teglia da forno e rivestitela con carta da forno.
  7. Inumidite le mani e prendete un po’ di impasto alla volta. Modellatelo a pallina e posizionatelo sulla teglia. Pressatelo per appiattirlo e dargli la forma di un disco (devono diventare come i noti cookies).
  8. Procedete in questo modo, fino a quando esaurite l’impasto. Trasferite la teglia in frigo, dove i dolcetti devono riposare per 1 ora.
  9. Trascorso questo tempo, fate cuocere i biscotti iperproteici in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Al termine, sfornate e fate intiepidire a temperatura ambiente.

Questa ricetta è anche molto versatile e potete modificare la lista degli ingredienti, in base alle varie esigenze. Per dei biscotti proteici senza zucchero, sostituitelo con 3 cucchiaini di stevia in polvere, che è un dolcificante naturale.
Per creare dei dolcetti senza glutine, sostituite nelle stesse quantità la farina integrale con farina di riso.

Conservazione

In qualsiasi modo decidiate di prepararli, i biscotti proteici fatti in casa si conservano per 15 giorni, in un contenitore di latta o un barattolo di vetro.

In alternativa, vi consigliamo le leggere e nutrienti barrette proteiche fatte in casa!

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ultimo aggiornamento: 17-02-2022


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