Il suo gusto vi conquisterà al primo sorso, perché la ricetta del bubble tea consiste in una nutriente bevanda a base di tè e perle di tapioca.
Da oggi è possibile avere sempre a disposizione questa bevanda, grazie alla semplice ricetta per il bubble tea. Oramai, la sua fama lo precede, perché è diventato un successo in tutto il mondo – anche in Italia. Questo particolare drink si può sia bere che mangiare, perché è composto da due parti. La parte liquida è a base di latte e tè, mentre quella più consistente è fatta di perle di tapioca. Quest’ultimo è un particolare ingrediente, acquistabile online, che deriva dalla manioca. A forma di bolle, appunto, sono delle piccole pepite gelatinose che riempiono di gusto la preparazione. Ad ogni modo, ne esistono due tipi: vi sono le perle di tapioca bianche e quelle nere, più diffuse e chiamate popping boba.
Vediamo insieme come fare il bubble tea in casa!

Preparazione della ricetta per il bubble tea
- Prima di cominciare, riempite con acqua fredda una ciotola e mettete in ammollo per 30 minuti le perle di tapioca. Al termine, scolatele con cura.
- Per prima cosa, versate 600 ml di acqua in un pentolino. Fatela scaldare su fuoco moderato.
- Quando è calda, immergetevi all’interno le bustine di tè e lasciate in infusione.
- Passate allo sciroppo di zucchero. Versate 50 ml di acqua in un altro pentolino e unite il dolcificante.
- Fate cuocere a fuoco moderato e mescolate continuamente, fino a quando lo zucchero appare completamente sciolto.
- Quando è quasi pronto, aggiungete le perle di tapioca.
- Mescolate e lasciate addensare ancora di più lo sciroppo, permettendogli di avvolgere le palline.
- Una volta denso, spegnete e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, anche il tè sarà pronto e raffreddato. Potete aggiungervi il latte di riso e mescolare.
- A questo punto, versate il composto a base di tè e latte in un bicchiere e aggiungete lo sciroppo. Mescolate per rendere il tutto uniforme.
- Aggiungete i cubetti di ghiaccio, le cannucce e servite.
Conservazione
Questo tè con perle di tapioca ha un gusto semplicemente straordinario. La sua ricetta è facile e veloce e permette di ottenere una bevanda che potete conservare in frigo per 2-3 giorni; la consistenza delle perle di tapioca, però, svanisce dopo poche ore.
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