Ingredienti:
• 650 ml di acqua
• 4 bustine di tè
• 200 ml di latte di riso
• 30 g di zucchero semolato
• 50 g di perle di tapioca (popping boba)
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 15 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 358

Il suo gusto vi conquisterà al primo sorso, perché la ricetta del bubble tea consiste in una nutriente bevanda a base di tè e perle di tapioca.

Da oggi è possibile avere sempre a disposizione questa bevanda, grazie alla semplice ricetta per il bubble tea. Oramai, la sua fama lo precede, perché è diventato un successo in tutto il mondo – anche in Italia. Questo particolare drink si può sia bere che mangiare, perché è composto da due parti. La parte liquida è a base di latte e tè, mentre quella più consistente è fatta di perle di tapioca. Quest’ultimo è un particolare ingrediente, acquistabile online, che deriva dalla manioca. A forma di bolle, appunto, sono delle piccole pepite gelatinose che riempiono di gusto la preparazione. Ad ogni modo, ne esistono due tipi: vi sono le perle di tapioca bianche e quelle nere, più diffuse e chiamate popping boba.

Vediamo insieme come fare il bubble tea in casa!

10 ricette per tenersi in forma

Bubble tea ricetta
Bubble tea ricetta

Preparazione della ricetta per il bubble tea

  1. Prima di cominciare, riempite con acqua fredda una ciotola e mettete in ammollo per 30 minuti le perle di tapioca. Al termine, scolatele con cura.
  2. Per prima cosa, versate 600 ml di acqua in un pentolino. Fatela scaldare su fuoco moderato.
  3. Quando è calda, immergetevi all’interno le bustine di tè e lasciate in infusione.
  4. Passate allo sciroppo di zucchero. Versate 50 ml di acqua in un altro pentolino e unite il dolcificante.
  5. Fate cuocere a fuoco moderato e mescolate continuamente, fino a quando lo zucchero appare completamente sciolto.
  6. Quando è quasi pronto, aggiungete le perle di tapioca.
  7. Mescolate e lasciate addensare ancora di più lo sciroppo, permettendogli di avvolgere le palline.
  8. Una volta denso, spegnete e lasciate raffreddare.
  9. Nel frattempo, anche il tè sarà pronto e raffreddato. Potete aggiungervi il latte di riso e mescolare.
  10. A questo punto, versate il composto a base di tè e latte in un bicchiere e aggiungete lo sciroppo. Mescolate per rendere il tutto uniforme.
  11. Aggiungete i cubetti di ghiaccio, le cannucce e servite.

Conservazione

Questo tè con perle di tapioca ha un gusto semplicemente straordinario. La sua ricetta è facile e veloce e permette di ottenere una bevanda che potete conservare in frigo per 2-3 giorni; la consistenza delle perle di tapioca, però, svanisce dopo poche ore.

Conoscete la ricetta dello smoothie verde al pomelo?

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

ultimo aggiornamento: 12-08-2022


La ricetta veloce della torta all’acqua al basilico

Torta di rose con Bimby, una bontà appena sbocciata!