Ingredienti:
• 20 g di caffè solubile
• 100 ml di latte freddo
• 120 g di zucchero
• 250 g di ghiaccio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 6 min

Lo spumone al caffè con il Bimby è un dolce cremoso davvero goloso. La scelta perfetta per una pausa buona come quella del bar!

Lo spumone al caffè con il Bimby è una delle ricette per Bimby che rientra tra i dolci veloci e semplicissimi da realizzare. Una crema dolce senza panna che risulta comunque cremosa e che si presta bene sia come fine pasto che per una merenda sfiziosa.

Bastano infatti pochi ingredienti per dar vita a qualcosa di unico e di cui non si potrà più fare a meno. Il sapore delicato e al contempo deciso lo rendono infatti davvero irresistibile.

10 ricette per tenersi in forma

spumone al caffè bimby
spumone al caffè bimby

Preparazione della ricetta dello spumone al caffè con il Bimby

  1. Iniziate aprendo il boccale del Bimby e versando al suo interno sia lo zucchero che il caffè solubile.
  2. Polverizzate al meglio il tutto impostando la modalità Turbo e lasciando andare la macchina per 5 secondi.
  3. Riaprite il boccale e aggiungete sia i cubetti di ghiaccio che il latte freddo.
  4. Tritate gli ingredienti per 5 minuti a velocità cinque, in modo da ottenere una crema liscia, densa e spumosa. Se trascorso il tempo vi sembra ancora poco spumosa procedete per un altro paio di minuti.
  5. Lo spumone è finalmente pronto per essere servito, sia da solo che con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Per i più golosi esiste la variante spumone al caffè e nutella. Per realizzarla basta usare gli stessi ingredienti, con la sola aggiunta della Nutella e procedere come da ricetta.
La quantità di Nutella potrà andare da un cucchiaino ad un cucchiaio (in base a quanta se ne desidera nello spumone).

Quanto alla preparazione, si potrà inserire il nuovo ingrediente insieme al latte e al ghiaccio, proseguendo come da indicazioni.

Conservazione

Lo spumone al caffè con il Bimby è una ricetta che va consumata sul momento perché dopo circa 10 minuti tende a sciogliersi. Se non si sa quando è il momento perfetto per servirlo si possono quindi tenere tutti gli ingredienti pronti e procedere poco prima di consumarlo.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del semifreddo al caffè!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

ultimo aggiornamento: 09-08-2022


Frullato latte di cocco e banana: velocissimo e super goloso!

Budino ai mirtilli con il Bimby, semplicemente goloso