Tutti vanno matti per il budino al cioccolato. Avete mai pensato di preparare il budino al microonde? Scopri subito la ricetta!
Il budino al microonde al gusto di cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo e veramente semplice da preparare. Certo, il vero asso nella manica in questo caso non è tanto dovuto agli ingredienti quanto piuttosto alla tecnica di cottura utilizzata. La cottura in forno a microonde, infatti, è perfetta per rendere la preparazione ancora più veloce.
In questo caso non dovrete preoccuparvi di mescolare di continuo il composto durante la cottura, basterà effettuare questa operazione una sola volta e il gioco è fatto. Provate questo dolce per una merenda golosa oppure per concludere un pasto importante. Non ve ne pentirete!
Preparazione del budino fatto in casa al cioccolato
- Per prima cosa versate le polveri all’interno di un ciotola. Aggiungete tanto latte quanto basta per sciogliere le polveri in modo omogeneo e senza grumi.
- Aggiungete poi il resto del latte e mescolate bene. Versate il composto all’interno di uno stampo per budino adatto alla cottura in microonde.
- Mettete in microonde e fate cuocere alla massima potenza per un minuto. Trascorso questo tempo mescolate il composto con un cucchiaio poi fate cuocere ancora per 20-30 secondi.
- Togliete il budino dal forno a microonde e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero in modo che il budino possa compattarsi.
- Prima di servire capovolgete lo stampo su di un piatto da portata e sformate delicatamente il budino. Decorate a piacere e servite.
Qualche idea in più: se desiderate un budino dalla consistenza più o meno densa potete aggiungere più amido di mais rispetto alle dosi indicate nella ricetta.
Come conservare: il budino preparato in questo modo può essere conservato all’interno di un contenitore ermetico o ben coperto con pellicola trasparente per 2-3 giorni al massimo.
Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella della granita al cioccolato.