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Budino all’ananas

Budino all'ananas
  • Ingredienti:
    • 1 ananas
    • 350 ml di latte
    • 4 tuorli
    • 200 ml di panna fresca liquida
    • 100 g di zucchero semolato
    • 9 g di colla di pesce (fogli)
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 55

Il budino all’ananas è il dolce dalla consistenza cremosa e dal gusto esotico che stavate aspettando, facile da fare in casa.

Adatto a merenda, per deliziare i più piccoli, ma anche alla fine di un lungo pasto, come coccola finale. Il budino all’ananas è un dolce perfetto, perché la sua consistenza è cremosa e vellutata, oltre che incredibilmente leggera, e il suo gusto è esotico e dolce. Bastano pochi ingredienti per ottenere un dolce al cucchiaio all’ananas, buono con tutto il sapore di questo frutto esotico giallo. Se avete già l’acquolina in bocca, procediamo con la preparazione, perché questo budino è pronto in pochi minuti!

Budino all'ananas
Budino all’ananas

Preparazione della ricetta per il budino all’ananas

  1. Prima di cominciare, pulite l’ananas e ricavate la sua polpa, scartando tutta la buccia esterna.
  2. Togliete il torsolo e dividete la polpa prima in fette, poi a dadini. Se preferite, potete tenerne un paio da parte, per realizzare la decorazione.
  3. Tagliate la frutta in una ciotola, in modo da raccoglierne il succo.
  4. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
  5. In un pentolino, riunite il latte e la panna liquida.
  6. Aggiungete anche i pezzi di ananas e il suo succo; mettete il pentolino sul fornello.
  7. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, per non far raggiungere il bollore. Al termine, i pezzi di frutta devono essersi sfaldati.
  8. Quando ottenete una purea cremosa e omogenea, spegnete.
  9. Strizzate i fogli di gelatina e metteteli nel composto caldo. Mescolateli per farli sciogliere.
  10. In un altro recipiente, unite i tuorli e lo zucchero; montate con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto spumoso.
  11. A questo, aggiungete la purea precedente e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto.
  12. Distribuitelo negli stampini e lasciate raffreddare. Successivamente, metteteli in frigo per almeno 2 ore.
  13. Trascorso questo tempo, sono pronti per essere decorati e serviti.
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Conservazione

Il budino di ananas cremoso è un dolce facile e veloce da fare, che potete servire in ogni occasione. Potete conservarlo in frigo per 2-3 giorni.

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ultimo aggiornamento: 19 Luglio 2023 9:20

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