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Assaggiamo la cremosa e fresca cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè
  • Ingredienti:
    • 250 g di biscotti secchi
    • 120 g di burro
    • 500 ml di formaggio spalmabile
    • 250 ml di panna fresca liquida
    • 2 cucchiai di caffè espresso
    • 10 g di gelatina in fogli
    • 120 g di zucchero semolato
    • cioccolato fuso q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 40 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 476

Da fare senza cottura e da assaggiare in compagnia, la cheesecake al caffè è un dolce facile e cremoso, adatto a ogni occasione.

La cheesecake cremosa al caffè è un dolce facile da fare e buono da mangiare. Si parte con una base biscottata e si passa a una farcitura irresistibilmente morbida, da realizzare con formaggio spalmabile, panna e caffè. Quest’ultimo ingrediente è il principale e rende aromatica tutta la preparazione. Profumata e sfiziosa, questa ricetta è semplice e veloce da fare. Per servire un dolce al caffè, a fine pasto, bastano davvero pochi passaggi!

Cheesecake al caffè
Cheesecake al caffè

Preparazione della ricetta per la cheesecake al caffè

  1. Prima di iniziare, preparate il caffè espresso con la moka (dovrete avere a disposizione le dosi necessarie di aroma).
  2. Mettete i fogli di gelatina in ammollo, in acqua fredda, per 10 minuti.
  3. Fate sciogliere il burro in un pentolino, sul fornello.
  4. Mettete i biscotti nel recipiente di un mixer e tritate finemente; trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso.
  5. Mescolate con un cucchiaio in legno e, quando si fa omogeneo, distribuitelo sul fondo di uno stampo a cerniera (rivestito con carta forno) e compattate la base con il dorso del cucchiaio.
  6. Trasferite la base in frigo per 30 minuti.
  7. Versate 50 ml di panna liquida in un pentolino e scaldatela sul fornello.
  8. Strizzate i fogli di gelatina e metteteli nella panna calda. Mescolate per far sciogliere la gelatina.
  9. In un recipiente, versate il formaggio spalmabile e lavoratelo con uno sbattitore elettrico. Poi, unite lo zucchero, due cucchiai di caffè espresso e la panna calda.
  10. A parte, montate la panna restante (200 ml) e unitela alla crema, mescolando con una spatola con movimenti dal basso all’alto.
  11. Una volta pronta, distribuitela sulla base di biscotto e livellate la superficie. Mettete in frigo per almeno 4 ore.
  12. Al termine, decorate con un topping di cioccolato fuso, chicchi di caffè o nel modo che più preferite.

Conservazione

Una volta pronta, la cheesecake al caffè senza cottura è ottima come dolce di fine pranzo o cena. Potete conservarla in frigo, coprendola con pellicola alimentare, per 3-4 giorni.

Provate anche il gusto fresco della cheesecake alle nocciole.

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ultimo aggiornamento: 7 Agosto 2024 8:14

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