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Come si fanno i churros? La ricetta originale spagnola

Churros
  • Ingredienti:
    • 2 uova
    • 250 ml di acqua
    • 125 g di farina 00
    • 120 g di burro
    • 20 g di zucchero semolato (+ q.b. per la decorazione)
    • 1 pizzico di sale
    • olio di semi q.b.
    • cannella in polvere q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 20
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 230

Per preparare i deliziosi churros seguiamo la ricetta originale spagnola: realizziamo insieme delle tapas fritte e dolci.

I churros spagnoli sono una preparazione famosa e amata in tutto il mondo. Originari della Spagna, sono stati importati anche in Argentina e in Messico, dove sono diventati parte della tradizione pasticcera. Caratteristico di queste terre calde, il dolce viene – ad oggi – riproposto in molte parti del mondo. La sua ricetta ha avuto diffusione anche grazie alla semplicità che contraddistingue il procedimento per realizzarla.

Il risultato è eccezionale, anche fatto in casa, e consiste in delle frittelle di forma allungata e dolci. Tanto zuccherine quanto fragranti, queste tapas fritte sono una delizia, soprattutto se intinte nel cioccolato.

Churros
Churros

Preparazione della ricetta per i churros

  1. Versate l’acqua in un pentolino dal fondo spesso e cominciate a scaldarla.
  2. Aggiungete lo zucchero e, mentre mescolate, anche un pizzico di sale.
  3. Mettete nel pentolino anche il burro tagliato in pezzi e mescolate, fin quando si scioglie del tutto.
  4. A questo punto, unite anche la farina e girate continuamente con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.
  5. Fate cuocere a fiamma media, per far diventare il composto più denso e compatto.
  6. Spostate il tutto nel recipiente di una planetaria o in una ciotola, per lavorare con la frusta k (nel primo caso) o uno sbattitore elettrico (nel secondo).
  7. Nel mentre, aggiungete un uovo alla volta, aspettando che ciascuno riesca a incorporarsi al resto.
  8. Quando ottenete un impasto morbido e lucido, trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
  9. Versate l’olio in un pentolino con bordi alti e accendete la fiamma. Controllate con un termometro da cucina che arrivi alla temperatura di 165°C e cominciate a creare i dolci fritti.
  10. Spremete il contenuto della sac-à-poche direttamente nel pentolino e, una volta ottenuto un bastoncino di circa 10 cm di lunghezza, tagliate l’estremità per farlo scivolare completamente nell’olio.
  11. Fate cuocere ciascuno per 2-3 minuti, girandolo su ogni lato. Trasferiteli man mano su un vassoio, foderato con carta assorbente.
  12. Una volta pronti, spolverateli con lo zucchero e (se preferite) un po’ di cannella in polvere.

Seguire la ricetta originale dei churros è semplicissimo e vi consigliamo di gustarli accompagnati da una tazza di cioccolata calda o fredda.

Conservazione

In qualsiasi modo vogliate gustarli, vi consigliamo di consumare subito queste frittelle dopo averle cotte. Potete, invece, conservare l’impasto (messo nella sac-à-poche) per 12 ore circa, tenendolo in frigo.

Vi è piaciuta questa preparazione? Come vi abbiamo spiegato all’inizio fa parte anche dei dolci tipici messicani.

4/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 23 Luglio 2021 12:38

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