Ciambella alla Nutella e cioccolato: la ricetta del dolce buonissimo

Ciambella alla Nutella e cioccolato, un dolce super soffice e goloso!

Ingredienti:
• 220 g di farina
• 3 uova
• 220 g di zucchero
• 100 g di burro
• 1 bustina di lievito per dolci
• Nutella q.b
• 100 g di cioccolato fondente
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 500

Ingredienti e ricetta della ciambella con Nutella, un dolce semplice, golosissimo e perfetto per tutta la famiglia!

Alzi la mano chi non rinuncia a mai a preparare dolci, torte e dessert per la propria famiglia! Se anche voi rientrate in questa categoria, beh, non potete perdervi la ricetta della ciambella con Nutella per nessun motivo. Questo dolce soffice e buonissimo si prepara in pochissimo tempo: l’impasto è a base di uova, farina, zucchero, burro e lievito per dolci, il tutto è poi arricchito con un generoso strato di Nutella.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta della torta soffice alla Nutella!

Ciambella con Nutella
Ciambella con Nutella

Preparazione del ciambellone alla Nutella e cioccolato

  1. Per prima cosa versate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare con le fruste. Proseguite fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e il burro fuso senza smettere di impastare. Unite anche il lievito dolci e dopo aver amalgamato il tutto versate metà dell’impasto all’interno di uno stampo per ciambelle accuratamente imburrato e infarinato.
  3. Distribuitevi sopra la Nutella e coprite con il resto dell’impasto a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 190°C per 35 minuti circa.
  4. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde.
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare, infine ricoprite con la salsa al cioccolato.

Preparazione della ciambella con Nutella col Bimby

  1. Inserite la farfalla all’interno del Bimby, versatevi zucchero e uova all’interno. Azionate a velocità 3/4 per 2 minuti dopodiché aggiungete anche il burro fuso, il lievito e la farina.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi all’interno metà dell’impasto, aggiungete la Nutella e coprite con l’altra metà di impasto.
  3. Infornate a 190°C e fate cuocere per 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con altra Nutella o zucchero a velo!

Per altri dolci alla Nutella, cosa ne dite di provare anche il rotolo alla Nutella?

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 05-09-2019