Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 270 g di zucchero
• 3 uova
• 200 ml di latte
• 120 ml di olio di semi
• scorza di un limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 35 min

La ricetta della ciambella bicolore con il Bimby è la migliore che ci sia, provare per credere… scopriamo tutti i passaggi.

Un impasto, due colori e l’elettrodomestico che è davvero un’ottima spalla in cucina… basterebbe questo per presentare la ciambella bicolore con il Bimby, una preparazione base che vi salverà in tantissime occasioni. Seguendo i nostri passaggi potete preparare un dolce facile e adatto alla colazione ma anche a una merenda diversa dal solito. Ecco come procedere!

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ciambella bicolore bimby
ciambella bicolore Bimby

Come fare la ciambella bicolore con il Bimby

  1. Iniziate la preparazione di questo delizioso dessert mettendo lo zucchero e la scorza del limone nel boccale del Bimby. Azionate per 10 secondi a velocità 10 in modo da polverizzarli.
  2. Adesso aggiungete la farina, il latte, l’olio e le uova. Mescolate per 30 secondi a velocità 5. Arrivati a questo punto, aggiungete anche la vanillina e il lievito per dolci.
  3. Mescolate per 5 secondi a velocità 5 poi versate l’impasto così ottenuto in due ciotole cercando di divederlo a metà. In una di queste aggiungete il cacao amaro.
  4. Mescolate con un cucchiaio o una frusta a mano in modo da ottenere un impasto al cacao omogeneo.
  5. Prendete un stampo per ciambelle, imburratelo e infarinatelo poi iniziate a distribuirvi all’interno il composto chiaro alternandolo con quello scuro.
  6. Mettete la ciambella a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti poi controllate la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  7. Estraete il dolce dal forno e lasciate raffreddare la ciambella prima di toglierla dello stampo. Se volete potete anche aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie.

Conservazione

La ciambella soffice bicolore con il Bimby può essere conservata in un’apposita tortiera o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni dalla preparazione.

Per le vostre colazioni o merende provate anche la torta Nua con il Bimby: il risultato vi stupirà!

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ultimo aggiornamento: 15-04-2021


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