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Prepariamo la ciambella soffice in friggitrice ad aria

Ciambella in friggitrice ad aria
  • Ingredienti:
    • 120 g di farina 00
    • 120 g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 125 ml di yogurt bianco
    • 50 ml di olio di semi
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 30 min
  • kcal porzione: 310

Deliziosa, morbida e leggerissima, ecco come preparare la ciambella in friggitrice ad aria, in poco tempo.

La ricetta classica del buon ciambellone della nonna diventa ancora più veloce. Con questa preparazione, vi spieghiamo come ottenere una ciambella soffice in friggitrice ad aria. L’impasto è lo stesso che si ottiene con la preparazione tradizionale, reso ancora più leggero perché si prepara senza burro. Il risultato è una torta morbidissima e deliziosa, che cuoce in poco tempo. Per ottenere un dessert ancora più leggero, la cottura in questo pratico elettrodomestico è completamente adatta. Ottima per una merenda in compagnia, potete anche conservare questa ciambella e mangiarla il giorno successivo a colazione.

Ciambella in friggitrice ad aria
Ciambella in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la ciambella in friggitrice ad aria

  1. Per il vostro dolce, cominciate unendo le uova con lo zucchero semolato in una ciotola.
  2. Lavorate il composto con le fruste elettriche, per farlo diventare gonfio e chiaro. Mentre mescolate, incorporate anche la scorza di limone grattugiata.
  3. Una volta fatto, aggiungete a filo l’olio e incorporatelo.
  4. Sempre usando le fruste, amalgamate anche lo yogurt al composto.
  5. Setacciate la farina e unitela, in un’altra ciotola, al lievito, setacciando anch’esso.
  6. Incorporate queste polveri al resto, aggiungendole poco alla volta; mescolate continuamente, per evitare che si formino grumi.
  7. Quando il composto è omogeneo, prendete uno stampo per ciambellone di circa 18 cm. Oliate l’interno e infarinatelo, poi riempitelo con l’impasto.
  8. Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola, lasciando libero il foro centrale dello stampo.
  9. Posizionate lo stampo nel cestello della friggitrice. Fate cuocere il dolce soffice a 160°C per 30-35 minuti.
  10. Al termine della cottura, sfornate e fate raffreddare completamente il dessert, prima di sformarlo e decorarlo con lo zucchero a velo.

Conservazione

La ciambella in friggitrice ad aria è un dolce buonissimo e adatto a varie occasioni, anche il giorno dopo a colazione. Potete conservarlo per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro.

Se volete sapere tutto su questo pratico elettrodomestico, scoprite tutto su come cucinare i dolci nella friggitrice ad aria.

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ultimo aggiornamento: 20 Marzo 2023 17:28

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