Ingredienti:
• 100 ml di vino bianco
• 100 ml di olio di semi
• 100 g di zucchero + quello per la copertura
• 350 g di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Ingredienti e ricetta delle ciambelline al vino, dei biscotti facili e veloci da preparare e dal gusto decisamente unico.

Buono da bere o per aromatizzare cibi e pietanze di ogni tipo. Sì, il vino è piuttosto utile e versatile in cucina dato che può essere utilizzato non solo per sfumare risotti o per insaporire la carne ma anche come ingrediente per gli impasti dei dolci. E’ questo il caso delle ciambelline al vino, dei biscottini davvero semplici da realizzare e perfetti da servire a fine pasto con un buon bicchiere di vino dolce oppure come snack nell’arco della giornata.

Questa ricetta è davvero veloce, in più l’impasto non prevede l’aggiunta di burro, latte o uova. Il vino bianco è l’ingrediente in più che darà all’impasto un profumo incredibile. Ovviamente potete utilizzare il vino che preferite. Allo stesso modo, infatti, potete preparare anche i biscotti al vino rosso. Vi basterà semplicemente sostituire il vino bianco bianco con del vino rosso e il gioco è fatto. Se poi vi piacciono le spezie potete arricchire l’impasto con delle cannella in polvere o dell’anice stellato grattugiato, a voi la scelta.

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

ciambelline al vino
ciambelline al vino

Preparazione dei biscotti al vino

  1. Per prima cosa mescolate all’interno di una ciotola il vino bianco con l’olio e lo zucchero. Aggiungete poi il lievito per dolci e la farina.
  2. Impastate fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto e omogeneo. Prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate prima dei cordoncini e poi delle ciambelline unendo le due estremità.
  3. Passate le ciambelline nello zucchero poi adagiatele su di una placca foderata con carta forno. Ora infornate in forno già caldo a 170°C per 15 minuti.
  4. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, adagiateli delicatamente su una gratella e fateli raffreddare prima di servire!

Cosa ne pensate dei biscotti alle noci?

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Biscotti

ultimo aggiornamento: 18-03-2020


Torta di kiwi: una delizia per gli occhi e per il palato

Avete mai provato i dolci in padella? Ecco la ricetta del pan di Spagna!