Per rendere ancora più gustose le vostre feste di Natale, ecco due idee per ricette di cioccolatini natalizi, buoni e belli.
Lunghe giornate da passare in casa, al riparo dal freddo e in compagnia delle persone a cui più teniamo, questa è la migliore descrizione per le feste di Natale. Quest’anno, vogliamo renderle ancora più gustose con alcune ricette per dei cioccolatini natalizi, sfiziosi e carini. Le idee per accontentare i vari palati ci sono e sono anche molto facili da fare in casa. Divertitevi davanti ai fornelli, preparando insieme tante delizie con il sapore del cacao e dalle forme più svariate.
Preparazione dei cioccolatini natalizi di varie forme
Una prima idea per questo Natale è facilissima da fare in casa. Ciò che vi serve è solo buon cioccolato. Questo può essere sia bianco che al latte, per soddisfare proprio tutti. Non si fa altro che sciogliere l’ingrediente e versarlo nelle apposite formine. In questo modo, avete pronti dei piccoli pacchetti regalo, alberi e stelle, tutti a tema.
- 200 g di cioccolato al latte
- 200 g di cioccolato bianco
- Prendete le due varianti di cioccolato, sia al latte che bianco, e tritatele grossolanamente con un coltello.
- Dividete ciascuna variante in due piccole ciotole differenti.
- Fate sciogliere a bagnomaria, sul fornello, prima l’una e poi l’altra.
- Distribuite il cioccolato bianco fuso in uno stampo con formine a tema natalizio.
- Fate lo stesso con il cioccolato al latte, ma in uno stampo con formine diverse.
- Mettete entrambi in frigo e fate solidificare per almeno 1 ora.
Preparazione della ricetta dei cioccolatini di Natale con frutta secca e candita
Un’altra versione, molto amata, di questi deliziosi dolcetti è quella con la frutta secca. Mandorle, noci, uva passa e molto altro, grazie a questi ingredienti i cioccolatini diventano ancora più deliziosi. Non basta altro che far sciogliere il cioccolato, in diversi colori, e aggiungere tutto ciò che preferite per arricchirli di sapore. Se preferite, usate anche la speciale frutta candita.
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato bianco
- frutta secca q.b.
- frutta candita q.b.
- Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e mettetelo in una piccola ciotola.
- Passate a farlo sciogliere a bagnomaria sul fornello.
- Una volta sciolto, ricoprite con carta da forno una teglia con bordi bassi.
- Raccogliete un cucchiaio alla volta di cioccolato fuso e fatelo colare sulla carta, creando dei piccoli dischi.
- Decorate ciascuno adagiando al centro pezzi di frutta secca e candita.
- Mettete in frigo per solidificare, almeno 1 ora.
- Nel frattempo attuate lo stesso procedimento con il cioccolato fondente.
- Tritatelo, scioglietelo a bagnomaria, con esso create dei dischi su una teglia rivestita e decorate con la frutta varia. Mettete in frigo a far solidificare per 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo, i cioccolatini sono pronti per essere serviti.
Conservazione
Entrambe queste varianti di cioccolatini di Natale possono essere conservate in una scatola, a temperatura ambiente. Preferibilmente, teneteli in un ambiente fresco e lontano dalla luce per massimo 2 settimane.
Per soddisfare la vostra voglia di cioccolatini, c’è anche la ricetta per dei Ferrero Rocher fatti in casa.