Preparare degli ottimi cocktail analcolici è davvero un gioco da ragazzi: ecco tre proposte veloci e gustose per ogni occasione!

Tanta frutta e fantasia sono gli ingredienti necessari per fare dei dissetanti cocktail analcolici che non hanno nulla da invidiare alle ricette tradizionali. Il mondo dei drink è così vasto che anche le varianti analcoliche possono dare grande soddisfazione.

Di seguito vi proponiamo tre cocktail diversi che potrete preparare a seconda dei diversi momenti della giornata. Per tutti, ad esempio, lo spritz è sinonimo dell’aperitivo: in alternativa all’Aperol è possibile utilizzare del buon succo d’arancia. Scommettiamo che vi è già venuta voglia di mettervi all’opera? Ecco tre ricette super!

Spritz analcolico alla frutta

Spritz analcolico
Spritz analcolico

Ingredienti:

  • 500 ml di succo d’arancia
  • 100 ml di acqua tonica
  • 250 ml di bitter
  • 4 fette d’arancia
  • ghiaccio q.b.

Filtrate le arance fino ad ottenere la quantità di succo richiesto e filtratelo con un colino. Prendete un calice e riempitelo con 5 cubetti di ghiaccio, aggiungete due parti del succo all’arancia, una di bitter e una di acqua tonica. Mescolate con un cucchiaio e aggiungete una fettina di arancia: il vostro aperitivo alla frutta è servito!

Cocktail Shirley Temple

cocktail shirley temple
cocktail shirley temple

Ingredienti:

  • 3 ml di granatina
  • 10 cl di ginger ale
  • ghiaccio q.b.
  • una ciliegia candita

Riempite i bicchieri con il ghiaccio, aggiungete la granatina e la ginger ale. Mescolate con un cucchiaio e guarnite ogni bicchiere con una ciliegia candita.

Cocktail alla frutta analcolico

cocktail analcolico
cocktail analcolico

Ingredienti

  • 6 cl di succo di ananas
  • 6 cl di succo di lime
  • 6 cl di succo di pesche
  • ghiaccio q.b.
  • menta q.b.

Prendete un bicchiere da cocktail e versatevi all’interno il succo d’ananas e il succo di lime. Aggiungete il ghiaccio e poi il succo di pesche. Aggiungete qualche fogliolina di menta e gustate subito!

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi

TAG:
cocktail

ultimo aggiornamento: 12-08-2020


Cheesecake al melone: la torta fredda più buona dell’estate!

Gelato all’anguria: il dessert più fresco dell’estate