Ingredienti:
• 225 g di farina 00. 100 g di zucchero
• 75 g di zucchero semolato
• 125 g di burro
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 1 uovo
• 180 g di cioccolato fondente
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 450

Ingredienti e ricetta dei cookies americani, dei golosi biscottini con gocce di cioccolato e pasta frolla davvero facili da preparare.

La ricetta di oggi ci porta dritti dritti oltre Oceano: i cookies, infatti, sono uno dei simboli della pasticceria americana. Come la stragrande maggioranza delle ricette tipiche, anche questa ha una sua storia. Sembra che i biscottoni americani siano stati preparati per la prima volta all’incirca negli anni ’30, quando Ruth Wakefield deliziava gli ospiti del “Toll House Inn” dove lavorava. Avendo terminato il cioccolato classico che utilizzava per questo tipo di preparazione, decise di utilizzare una barretta di cioccolato tritata pensando che il cioccolato si sarebbe sciolto durante la cottura.

Come intuibile però il cioccolato non si sciolse durante la cottura, ma gli ospiti del locale apprezzarono notevolmente la versione “improvvisata” che di lì a poco divenne un vero e proprio successo. Questi biscotti sono caratterizzati da una consistenza friabile e da un gusto “burroso” che ovviamente si unisce alla dolcezza delle gocce di cioccolato, una connubio perfetto per un dolcetto da sgranocchiare a merenda o per una colazione super golosa.

Cookies
Cookies

Preparazione dei cookies americani

  1. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa o direttamente all’interno del forno a microonde. Tenete da parte e lasciate intiepidire.
  2. Intanto versate la farina, le due tipologie di zucchero in una ciotola capiente e mettete sul fuoco. Aggiungete il burro fuso e mescolate.
  3. Proseguite aggiungendo anche l’uovo sbattuto e le gocce di cioccolato. Mescolate e unite il lievito e il sale.
  4. Impastate velocemente con le mani in modo da non scaldare eccessivamente l’impasto. Formate delle palline grandi all’incirca come una noce poi posizionatele su di una teglia foderata con carta forno avendo cura di tenerle ben distanziate tra loro.
  5. Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 190°C per 8-10 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli delicatamente su di una gratella prima di servire!

Cosa ne dite di provare anche i biscotti al cacao?

1/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

Biscotti Dolci autunnali

ultimo aggiornamento: 30-01-2020


Mousse di cioccolato all’acqua: quanta bontà in un solo cucchiaio!

Quanto sono buoni i baci di dama?! Ecco la ricetta!