Ingredienti:
• biscotti al cioccolato q.b.
• 120 g di polpa di zucca già cotta
• 200 g di mascarpone
• 20 g di zucchero di canna
• cannella in polvere q.b.
• mashmallow q.b.
• cioccolato fondente q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

La festa più paurosa dell’anno è alle porte e con essa troviamo zucche e fantasmi in ogni dove. Cosa ne dite di preparare dei dolcetti di Halloween?

I dolcetti di Halloween a base di crema di zucca e biscotti al cioccolato sono davvero semplici da realizzare. Per facilitarvi in questa preparazione abbiamo pensato di proporvi una ricetta che ha come ingrediente la zucca già cotta e pronta all’uso. Per questo motivo i dolcetti alla zucca sono anche un’ottima idea per riciclare la zucca avanzata da altre preparazioni in modo originale. Ovviamente questa è una ricetta base che potete variare come preferite.

Qualche idea? Beh, innanzitutto potete sostituire i biscotti al cioccolato con del pan di Spagna al cacao o altri biscotti a vostra scelta. Inoltre, se volete conferire alla crema un colore ancora più intenso potete aggiungere un po’ di colorante alimentare arancione.

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Dolcetti di Halloween
Dolcetti di Halloween

Preparazione dei dolcetti per halloween al cucchiaio

  1. Per prima versate lo zucchero, il mascarpone e la cannella in polvere in una ciotola capiente. Lavorate con una frusta in modo da ottenere una crema omogenea.
  2. Proseguite aggiungendo la purea di zucca e frullate ancora. Mettete la crema momentaneamente in frigorifero.
  3. Prendete i biscotti al cioccolato e sbriciolateli grossolanamente con le mani. Riprendete la crema alla zucca dal frigorifero e iniziate ad assemblare i vostri dolci.
  4. Fate un primo strato di crema alla zucca utilizzando delle coppette o bicchieri, poi realizzate uno strato di biscotti al cioccolato e completate con un altro strato di crema alla zucca.
  5. Mettete la cioccolata in un pentolino e fatela sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Decorando ogni mashmallow con una puntina di cioccolato fuso e posizionateli a due a due su ogni dolcetto formando gli occhietti.
  6. Conservate i dolcetti in frigorifero fino al momento di servire.

Cosa ne dite della ricetta del tiramisù con crema al pistacchio?

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Dolci autunnali

ultimo aggiornamento: 29-10-2020


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